Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Март 2016 года Совместные учения поисково-спасательной службы и инспекторов ГИМС Курганской области

17 мая 2016 года исполняется 20 лет со дня создания водолазной службы в системе МЧС России. В преддверии юбилейной даты в Зауралье прошли совместные учения Государственной инспекции по маломерным судам и областной поисково - спасательной службы. Отрабатывались навыки спасения на воде.

Весь этот арсенал умений, знаний и навыков очень пригодится, как профессионалам, так и простому обывателю. Из-за оттепели обстановка на водоёмах Зауралья сложная: лёд становится непрочным, появляются промоины. При этом рыбаки не всегда прислушиваются к предупреждениям спасателей и выходят на опасную ледяную гладь.

«Наступает оттепель, но лед еще остается. При потеплении толщина его значительно сокращается. Наша группа подготовлена на высоком уровне, для спасения утопающих есть все необходимое и мы готовы выехать для оказания помощи в любое время»- отмечает старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Курганской области Виктор Протовень.

Во время учений спасатели продемонстрировали два способа спасения. В первом случае нужно лечь на живот и осторожно ползти по льду к проруби. После этого достать пострадавшего за одежду. Второй вариант предполагает наличие веревки, с помощью нее извлечь человека можно на безопасном расстоянии.

Тренировку постарались сделать максимально приближенной к реальным условиям. Даже в полынью условному пострадавшему пришлось проваливаться по-настоящему.

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 14:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область