Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 Март 2016 года О проведении надзорно-профилактической операции «Лето-2016»

В целях подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2016 года, предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах, ограничения последствий от пожаров и устойчивого функционирования объектов экономики, а также в целях обеспечения защищенности населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, во исполнение Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ от 02.02.2016 г. № АХ-П4-471 и Распоряжения Главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Б.А. Борзова от 05.02.2016 №43-531-19 «Об обеспечении пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей, а также объектов и территорий, граничащих с лесными участками», в Главном управлении МЧС России по КЧР издан приказ от 10.02.2016 № 30 «О подготовке к пожароопасному периоду 2016 года», в котором утверждены рабочие группы по подготовке решений, направленных на борьбу с лесными пожарами и предотвращением этих пожаров, и комиссия для проведения проверок готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду.

На территории Карачаево-Черкесской Республики в зоне высокой пожарной опасности могут оказаться четыре населённых пункта с 22 организациями и объектами экономики - г. Теберда, п. Домбай с. Архыз, п. Пхия. Данный список утвержден постановлением Правительства КЧР №216 от 24.06.2013 года «О внесении изменений в Постановление Правительства КЧР от 31.05.2011 № 151 «О подготовке к пожароопасному периоду». Критически важные объекты, учреждения исправительной системы, объекты энергетики и транспорта, имеющие общую границу с лесными участками на территории Карачаево-Черкесской Республики, не зарегистрированы.

На сегодняшний день проведены проверки всех четырех населенных пунктов подверженных угрозе распространения лесных пожаров (100%). По этим населенным пунктам подготовлены и утверждены паспорта пожарной безопасности.

В ходе проверок особое внимание обращалось на наличие противопожарных разрывов между жилыми строениями, минерализованных полос установленной ширины на всей протяженности участков границы населенного пункта с лесным участком, звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации, телефонной или радиосвязи, наружного водоснабжения, подъездов к имеющимся искусственным и естественным водоемам, первичных средств пожаротушения, а также наличие правовых актов, регламентирующих порядок подготовки населенного пункта к пожароопасному сезону и привлечения населения к тушению лесных пожаров.

По результатам проверок населенных пунктов и объектов, расположенных на их территории, в 2016 году:

- руководителям предприятий вручено 17 предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности;

- предложено 75 противопожарных мероприятий;

- привлечено к административной ответственности 17 должностных лиц;

О неудовлетворительном противопожарном состоянии населенных пунктов направлено 17 информаций, из них:

- 5 – в органы власти;

- 2 - в органы прокуратуры;

- 10- в другие заинтересованные ведомства.

В данных населенных пунктах проведено 19 сходов граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, проинструктировано 982 человека, изготовлено и распространено 1440 экземпляров памяток о мерах пожарной безопасности. С привлечением личного состава подразделений ГПС проводились инструктажи населения о мерах пожарной безопасности под подпись по месту жительства - 540 человек, проведено 150 подворных обхода домовладений.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия