Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Март 2016 года Сотрудники МЧС совместно с руководством Администрации поселка Панковка провели профилактический рейд

С наступлением теплой погоды жители дач и частных домов спешат избавиться от сухой травы и хозяйственного мусора. Возникают неконтролируемые возгорания, которые имеют массовый характер. Пожарные десятки раз выезжают на тушения палов травы и в некоторых случаях вместе с сухой растительностью и мусором сгорают дома и хозяйственные постройки.

Сотрудники МЧС России в очередной раз напоминают новгородцам о том, что сжигание сухой травы может иметь очень серьезные последствия.

Дачные дома под особым вниманием пожарных. Участки небольшие – любое неаккуратное обращение с огнем здесь может привести к трагическим последствиям. Чтобы еще раз предупредить жителей, чем грозит неконтролируемый пал травы, сотрудники МЧС России совместно с представителями Администрации поселка Панковка совершили рейд по дачному массиву в зоне ответственности Панковского поселения Новгородского муниципального района.

«Весенне-летний период считается наиболее пожароопасным. Люди чаще выходят на свои приусадебные участки. В том числе, и чтобы отдохнуть с мангалом и шашлыками, забывая о какой-либо технике безопасности. Мы рекомендуем в данный период не сжигать мусор, а складировать его и затем вывозить на специальный полигон. Потому что в ветреную погоду сжигание травы и мусора чревато распространением огня, который может перенестись на дома, и возникнет пожар», - комментирует начальник отдела надзорной деятельности по Новгородскому и Батецкому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новгородской области Александр Гуцалюк.

Участники надзорно-профилактического рейда раздали листовки жителям и провели инструктажи, в которых напомнили об ответственности нарушителей, что при несоблюдении мер пожарной безопасности им может грозить штраф.

Стоит отметить, что, несмотря на всю проведенную профилактическую работу, не все проявляют сознательность, так уже зафиксировано несколько случаев, когда вместе с сухой травой сгорали и постройки. Не стали исключением и минувшие сутки, подразделения пожарной охраны 44 раза выезжали на ликвидацию палов сухой растительности. С начала года по Новгородской области уже зарегистрировано более 427 палов травы.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область