Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Март 2016 года Уважаемые рыбаки, пора закончить сезон подледной рыбалки!

Пригревает весеннее солнце, на водоемах области активно тает лед, – однако это не останавливает отчаянных рыбаков.

Так, 28 марта около 4 часов вечера поступило сообщение о том, что в районе 2-ого котлована, у Борского моста на р. Волга в Нижнем Новгороде двое мужчин провалились под лед. Очевидцами происшествия стали жильцы одной из многоэтажек микрорайона Мещерское озеро, которые и позвонили в службу спасения. На место незамедлительно выехали сотрудники Приволжского регионального поисково-спасательного отряда.

Как выяснилось, двое мужчин во второй половине дня отправились на рыбалку. За время рыбалки лед сильно подтаял, и на обратном пути мужчины провалились под лед. Один из них, 1938 г.р., смог выбраться на лед самостоятельно и начал помогать своему товарищу, 1939 г.р. Спасатели обнаружили мужчин в 50 метрах от берега и доставили их на берег. Один из мужчин, 1939 г.р., был госпитализирован с диагнозом «переохлаждение» в Центральную районную больницу г. Бор, второй от госпитализации отказался.

К счастью, это происшествие закончилось благополучно, и трагедия не произошла! Однако, зачастую итог такой «ледовой прогулки» может оказаться гораздо печальнее.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством обеспечение безопасности людей на водных объектах – задача органов местного самоуправления (ОМСУ). На сегодняшний день на территории области органами местного самоуправления выставлено 205 запрещающих знаков и предупреждающих аншлагов о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед.

В соответствии со ст. 2.12. «Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях» от 20.05.2003 № 34-З нарушение установленных Правительством области требований охраны жизни людей в местах массового отдыха населения на воде влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 500 рублей. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанной ст. уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований области. В соответствии со ст. 11.1 «Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях», дела об административных правонарушениях данной категории рассматривают мировые судьи.

Для справки: по данным ГИМС с начала 2016 года на водоемах области зарегистрировано 5 происшествий, связанных с провалами под лед, при этом были спасены 8 человек. Случаев гибели людей не допущено.

Инспекторами государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Нижегородской области проводится профилактическая работа по предупреждению происшествий на водных объектах и гибели людей. Это рейды, патрулирования, профилактические беседы с рыбаками, занятия по безопасности с учащимися общеобразовательных учреждений, а также мониторинг ледовой обстановки и контроль за своевременной установкой органами местного самоуправления запрещающих знаков и предупреждающих аншлагов о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед.

Уважаемые нижегородцы! Не выходите на непрочный лед, не подвергайте свои жизни опасности!

Ссылка на интервью: https://yadi.sk/i/QWKTfP-IqZD5B

Титры: Александр Котлов – заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Нижегородской области

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

27 Июль 2016 года МАЙСКИЙ РЕЙД
Все новости