Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 Март 2016 года Сотрудники МЧС Ивановской области провели учение по тушению пожара на трансформаторной подстанции

Целью учения было определить степень готовности персонала и дежурных караулов федеральной противопожарной службы к действиям при возникновении пожара на крупном энергетическом объекте.

В мероприятии приняли участие дежурные караулы 17-й пожарно-спасательной части по охране города Фурманова и Фурмановского района совместно с представителями ПО «ИЭС» филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В соответствии с тактическим замыслом учений загорелось трансформаторное масло емкостью 30 тонн в трансформаторе напряжением 110 кВ. Пожар был обнаружен обслуживающим персоналом подстанции через 2 минуты с момента его возникновения. О факте пожара сообщили руководству ПО «ИЭС» филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и в Единую службу спасения по телефону «101». Было произведено обесточивание подстанции.

Прибывшими подразделениями пожарной охраны было организовано проведение разведки, после чего подразделения приступили к работе. Очаг условного пожара был локализован и полностью ликвидирован.

По легенде учения в зону отключения попали 6 социально значимых объектов, 30 населенных пунктов Фурмановского района с населением более 16 тысяч человек. Была проверена готовность администраций объектов и сельских поселений к действиям на случай возникновения ЧС.

Всего на учении были задействованы личный состав и техника пожарной охраны города Фурманова в количестве 3 единиц основной техники и 23 человека личного состава, аварийные службы ПО «ИЭС» филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В ходе учения проведен хронометраж времени отключения трансформаторных подстанций, времени следования подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований, служб жизнеобеспечения г. Фурманова к месту вызова. Администрацией объекта, личным составом караулов отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведения спасательных работ. Определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

По завершении учений совместно с администрацией объекта проведен их детальный разбор, были высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Все поставленные задачи учений выполнены, цели достигнуты. С поставленной вводной личный состав пожарной охраны по охране города Фурманова и Фурмановского района справился.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости