Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года Сборы по горной подготовке

ВИДЕО

Спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России проводят двухдневные сборы по горной подготовке. 29 марта спасатели Амурского филиала ДВРПСО проводили тренировку на скалодроме в районе Верх-Благовещенска.

Согласно заданию, спасатели спускались к «пострадавшему», определяли характер травмы, оказывали первую помощь на месте и готовили пострадавшего для эвакуации с использованием жестких носилок. Индивидуальная страховочная система, жумары, карабины, веревки, каски, перчатки, очки – все это лишь часть снаряжения, которое привезли с собой и использовали на тренировке спасатели.

Главная задача, которая стоит перед спасателями при проведении подобных тренировочных занятий - как можно быстрее выполнить задание, не допустив при этом ошибок и нарушений требований техники безопасности.

«С каждым годом число любителей активного отдыха увеличивается. Амурчане и по рекам сплавляются, и пешие походы в лесные массивы отправляются. В случае возникновения нештатной ситуации спасатели всегда должны быть готовы оказать помощь в любых условиях, - рассказал Анатолий Соколов, начальник Амурского филиала ДВРПСО. – Чтобы максимально быстро найти и помочь туристу или альпинисту, спасатели отрабатывают вопросы эвакуации пострадавших, наведения навесной переправы через различные препятствия, ориентирование на местности, движение по азимуту».

Завтра, 30 марта, на картодроме пройдет отработка вопросов оказания помощи пострадавшим в природной среде.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости