Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Март 2016 года Пожарный тимбилдинг

Году пожарной охраны посвящена серия «командообразующих» встреч сотрудников дежурных смен Центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Алтайскому краю с людьми, которые могут неформально, в рамках живого общения рассказать о том, что для них значит противопожарная служба.

«Давайте проведем тимбилдинг», - прозвучало неожиданное предложение на общем собрании коллектива Центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Сначала заявление молодого сотрудника поставило в тупик председателя собрания. Но вникнув в суть мероприятия, поняв его большое воспитательное значение, было решено дать старт такому начинанию.

Иностранным словом «тимбилдинг» принято называть действия, предпринимаемые для создания и повышения эффективности работы команды. Цели таких действий - усиление чувства сплоченности, формирование устойчивого чувства «мы», создание мотивации на совместную деятельность, словом, - формирование дружного, всесторонне развитого коллектива. Так сложилось, что эффективная работа подразделений МЧС России просто немыслима без таких надёжных, проверенных службой команд, будь то пожарный расчёт или… дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях.

Годом пожарной охраны объявлен в МЧС России год 2016-ый и в его рамках проводятся самые разные мероприятия: встречи, соревнования, экскурсии, дни открытых дверей и многие другие. Не остаётся в стороне от этой работы и Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Именно Году пожарной охраны посвящена серия «командообразующих» встреч сотрудников дежурных смен с людьми, которые могут неформально, в рамках живого общения рассказать о том, что для них значит противопожарная служба.

Такие встречи, которые проводятся в минуты отдыха и без отрыва от круглосуточной работы, способствуют укреплению командного духа, созданию атмосферы единства и причастности к прошлому и настоящему службы, а также расширению кругозора сотрудников. В свою очередь, сотрудники ЦУКСа могут рассказать посетителям о работе дежурной смены, о её многоплановых задачах, методах обработки информации, организации сбора информации, контроля за обстановкой и многое другое. Гостями подразделения в данном случае могут стать сотрудники пожарных частей с боевым опытом, пожарные-добровольцы, инспекторы, кадеты, и, конечно, ветераны - хранители традиций, свидетели и творцы истории службы… Именно со встречи с ветераном и начались меропрития тимбилдинга.

Ведь ветеранская организация Главного управления МЧС России по Алтайскому краю это 1215 ветеранов, среди них 24 ветерана Великой Отечественной войны, 160 ветеранов локальных войн и боевых действий, ветераны труда, ветераны военной службы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Особой гордостью ветеранской организации являются династии, которые представляют собой символ верности профессии, на учете у нас состоит 30 таких династий. Все они – профессионалы высокого класса, опытные специалисты, которым есть, что рассказать молодым сотрудникам.

Эти заслуженные, уважаемые люди не остаются в стороне, на обочине жизни, они активно участвуют в жизни управления. В Год пожарной охраны встречам сотрудников с ветеранами, которые и раньше были доброй традицией, уделяется особое внимание. Эти мероприятия проходят не только в комнате боевой и трудовой славы, но и непосредственно на рабочих местах, в Главке.

Сотрудники очередной оперативной дежурной смены во главе с Олегом Фомченковым встретились с Олегом Юрьевичем Бересневым. Олег Юрьевич долгие годы служил в рядах огнеборцев, на заслуженный отдых ушёл с должности начальника караула учебной части Барнаульского учебного центра ФПС в звании старшего лейтенанта внутренней службы. Бывалому пожарному (особенно с педагогическим опытом) всегда найдётся, что рассказать молодым. Сотрудники дежурной смены, чья работа – держать руку на пульсе оперативной обстановки в крае, с интересом слушали Олега Юрьевича. Ведь всегда интересно услышать рассказы непосредственного участника событий, который не понаслышке знает о том, что такое риск, мужество, отвага и в чём высокий смысл того повседневного героизма, которым пропитана противопожарная служба.

Безусловно, наша жизнь не стоит на месте, всё совершенствуется и развивается, но главную роль в пожарной охране (как и в любом подразделении МЧС) всегда играла не техника, а коллектив, люди, которые не подведут никогда. Без памяти о прошлом нет свершений настоящего, нет дороги в будущее. Забота о ветеранах, использование их бесценного опыта – долг и святая обязанность, не случайно работе с ветеранами уделяют такое пристальное внимание в МЧС России.

В дальнейшем практика проведения таких интересных и полезных встреч в Центре управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю будет продолжена. В планах встречи и с действующими сотрудниками службы пожаротушения, с руководителями тушения пожаров, разбор хода тушения пожаров. Ведь куда лучше сотрудник дежурных смен будут ориентироваться в обстоятельствах информационных донесений, понимая что происходило на месте происшествия.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости