Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 Март 2016 года На Камчатке началась подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод

На Камчатке началась подготовка к пропуску паводковых вод. Для защиты населённых пунктов в этот период предусмотрят дополнительные меры.

Такое решение было принято в ходе заседания краевой Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края, министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова. В ходе совещания были озвучены прогнозы паводковой обстановки в регионе весной – летом 2016 года.

«Исходя из многолетних наблюдений в период прохождения наивысших уровней половодья, в зону возможного подтопления могут попасть до 20 населенных пунктов региона. Однако риска, что они могут быть отрезаны от инфраструктуры, нет. Нет предпосылок и для возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных неудовлетворительным состоянием складов ядохимикатов, попаданием в зону паводка скотомогильников, свалок твердых бытовых отходов, а также вспышек инфекционных заболеваний, вызванных повышенным загрязнением поверхностных и подземных вод», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

Как показало обследование рек, в большинстве районов края толщина льда соответствует средним показателям, исключение составляют только реки Тигиль и Пенжина, где толщина льда примерно на 40 % выше нормы. В регионе сформированы три команды взрывников, которые при необходимости будут направлены для ликвидации ледяных заторов. Кроме того, количество снега в районах также ниже обычных показателей, в основном этой зимой на полуострове стояла морозная и сухая погода. Однако есть муниципалитеты, где выпала стопроцентная норма осадков – это Тигильский, Соболевский и Усть-Большерецкий районы.

Краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение во взаимодействии с Камчатским УГМС организовать постоянное наблюдение за развитием обстановки на реках в период ледохода и за уровнем паводковых вод. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано проверить готовность сил и средств подсистемы РСЧС, обеспечив их всем необходимым для ликвидации последствий паводков и спасения людей. Кроме того, в муниципалитетах будет усилен контроль над качеством водоснабжения, при необходимости, воду и трубопроводы будут дополнительно дезинфицировать. Также для краевого резерва были закуплены две обеззараживающие станции, запасены емкости для подвоза населению питьевой воды.

Всего в регионе на принятие мер для благополучного прохождения сезона паводков направят более 1700 человек, свыше 400 единиц техники, 62 плавсредства, 8 воздушных судов. При необходимости силы группировки обеспечат расчистку и углубление рек, укрепление берегов, ликвидацию заторов, ремонт существующих и создание временных гидротехнических сооружений. Все мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод в 2016 году находятся под контролем Правительства Камчатского края.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край