Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

28 Март 2016 года Обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности

В понедельник, 28 марта на оперативном совещании под председательством заместителя Губернатора Брянской области Александра Резунова были обсуждены вопросы состояния пожарной безопасности учреждений здравоохранения региона, а также прохождение пожароопасного периода.

Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник Вадим Уваркин в своем докладе подчеркнул, что обеспечение пожарной безопасности учреждений здравоохранения Брянской области находится на особом контроле.

Из 726 объектов здравоохранения, расположенных на территории Брянской области, 68 - с круглосуточным пребыванием людей. Пожарной сигнализацией и системой оповещения не оборудованы 16 объектов. На 12 объектах выявлены нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемые к содержанию и эксплуатации путей эвакуации и эвакуационных выходов.

В то же время с положительной стороны необходимо отметить, что начата работа по внедрению в учреждениях здравоохранения области системы оповещения о пожаре (так называемые «индивидуальные браслеты»). В настоящее время приобретено и установлено соответствующее оборудование в районных больницах Жуковского и Клетнянского районов и Сельцовской городской больнице. Заключены договора и начата работа по приобретению данного оборудования в районных больницах Навлинского и Почепского районов, а также областной детской больнице.

Начальник Главного управления также обратил внимание на необходимость увеличения количества обслуживающего персонала объектов здравоохранения в ночное время и выходные (праздничные) дни.

Уже неоднократно поднимался вопрос о неудовлетворительном противопожарном состоянии Суражской ЦРБ. Несмотря на замечания, все недостатки не устранены. В адрес Главного управления МЧС России по Брянской области поступило гарантийное письмо от первого заместителя главы администрации Суражского района, согласно которому в срок до 25 апреля текущего года администрация Суражской больницы обязуется устранить выявленные нарушения.

Вадим Уваркин сообщил, что для обеспечения пожарной безопасности отделения сестринского ухода ГБУЗ «Севская центральная районная больница» в с. Подывотье необходимо создать добровольную пожарную команду.

Начальник Главного управления подчеркнул, что нужно направить все усилия для обеспечения пожарной безопасности объектов здравоохранения Брянской области.

Также Вадим Уваркин обратил особое внимание собравшихся на прохождение пожароопасного периода, который уже начался в Брянской области.

На территории региона на сегодняшний день подразделения пожарной охраны привлекались для тушения загораний сухой травы уже более 180 раз.

Системой космического мониторинга «Каскад» зарегистрировано более 60 «термоточек».

В результате реагирования органов надзорной деятельности на подобные происшествия в трех случаях удалось установить виновных в возникновении пожаров лиц и привлечь их к административной ответственности.

Вадим Уваркин напомнил, что подобного рода полномочиями также обладают и органы местного самоуправления.

Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области призвал глав администраций взять под жесткий контроль пресечение и недопущение проведения сельхозпалов, а разведение костров проводить в строгом соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ.

Он также проинформировал, что порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса определен Приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26, а правила проведения профилактического выжигания сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, организаций и землях иного специального назначения определен Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 № 390 (п 72.2).

В связи с увеличением числа загораний, уже сегодня распоряжением Главы местной администрации на территории Новозыбковского района введен и действует особый противопожарный режим.

Вадим Уваркин также призвал глав администраций в рамках подготовки и прохождения пожароопасного периода взять под личный контроль вопросы мониторинга и реагирования на загорания, с незамедлительной передачей информации через единые дежурно-диспетчерские службы районов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области.

(Фото пресс-службы Правительства Брянской области)

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости