Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 Март 2016 года Работа в задымленных условиях требует особых умений и навыков

Сегодня сотрудниками Главного управления МЧС России по Ярославской области проведено практическое занятие по газодымозащитной службе с руководящим составом подчиненных подразделений.

Газодымозащиная служба – одна из важнейших составляющих в работе пожарных. Именно звено ГДЗС, в которое входит не менее трех человек, проводит разведку в задымленном помещении для обнаружения очага пожара и поиску пострадавших.

На базе пожарно-спасательной части №15 Федерального казённого учреждения «3 Отряд Федеральной противопожарной службы ГПС по Ярославской области (договорный)» для отработки грамотных действий личного состава в непригодной для дыхания среде были созданы специальные условия, максимально приближенные к реальным. Огнеборцы спускались в специальную дымокамеру, где их задачей было за короткое время обнаружить пострадавшего, эвакуировать его из задымленного помещения и потушить условный очаг возгорания.

Особое внимание комиссия уделяла работе поста безопасности, который выставляется на входе в непригодную для дыхания среду, в их работе также есть определенные особенности. Кроме того, проверялось умение газодымозащитника правильно провести рабочую проверку дыхательного аппарата на сжатом воздухе. Во время занятия огнеборцы отработали и правила переноса пострадавшего.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Блиц-опрос для инспекторов
10 Декабрь 2016 года Безопасный лед

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости