Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

28 Март 2016 года В рамках Года пожарной охраны. Заур Патов - начальник пожарно-спасательной части №18 аула Бесленей

В рамках Года пожарной охраны Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике знакомит с сотрудниками Федеральной противопожарной службы, посвятившими жизнь делу спасения людей.

Заур Патов возглавляет пожарно-спасательную часть №18 аула Бесленей. На службу в пожарную охрану Заур попал совершенно случайно, переехав из республиканской столицы в Хабезский район, где устроился водителем пожарного автомобиля на объектовую пожарную часть завода «Гидропневмонормаль» в ауле Бесленей, которая впоследствии была передана в ведение Министерства внутренних дел КЧР, а после в МЧС России.

В системе чрезвычайного ведомства Заур уже более двадцати лет, десять из которых проработал на должности водителя пожарного автомобиля. Позднее был назначен начальником пожарно-спасательной части.

- Возглавляю штат подразделения из восьми человек – это командиры отделения и водители пожарных автомобилей. Коллектив хотя и небольшой, но сплоченный, дружный, на деле проверенные люди. Если говорить о текучести кадров, то нужно отметить, что от нас уходят только на заслуженный отдых - пенсию, - улыбается Заур.

Пожарно-спасательная часть прикрывает семь населенных пунктов - Инжичишхо, Бесленей, Псаучье-Дахе, Кызыл-Юрт, Бавуко, Абазакт, Ново-Хумаринск. По словам начальника части, проблем с пожарно-техническим вооружением нет, вся спецтехника новая, огнеборцы обеспечены всем необходимым.

Пожарным аула Бесленей зачастую приходиться ликвидировать возгорания, которые произошли по вине человека. Особенно часто огнеборцы выезжают на возгорание сена, а также реагируют на дорожно-транспортные происшествия. К счастью, за двадцать четыре года службы гибели людей на пожарах в зоне ответственности подразделения Заура Патова зарегистрировано не было. - Помимо тушения пожаров мы проводим и большую профилактическую работу. Ученики, воспитанники дошкольных образовательных учреждений не раз становились гостями пожарно-спасательной части. Во время занятий мы показываем технику, стоящую на вооружении в чрезвычайном ведомстве, - поясняет огнеборец.

Профессию пожарных смело можно отнести к разряду самых опасных в мире. Это благородная профессия, где мужество, храбрость, выносливость, физическая подготовка порой являются определяющими факторами в деле спасения людей. Но, по мнению Заура Патова, не только пожарного, но и любого сотрудника системы МЧС России еще должны отличать человеческие качества – добродушие, чувство сострадания и сопереживания.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:12 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""