Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

28 Март 2016 года В Карачаево-Черкесии прошли масштабные учения по ликвидации последствий ДТП

Основной задачей МЧС России является спасение человеческой жизни на пожарах, в авариях и чрезвычайных ситуациях. В Карачаево-Черкесской Республике на федеральной автомобильной дороге «Черкесск-Домбай» проведены очередные тактико-специальные учения по отработке действий при дорожно-транспортных происшествиях и оказанию первой помощи пострадавшим.

На учениях, в которых были задействованы все экстренные службы республики, сотрудниками Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и подведомственных организаций были отработаны практические действия по деблокированию пострадавших при дорожно-транспортном происшествии, оказанию первой помощи на месте до прибытия бригад скорой медицинской помощи, а также отработаны задачи по предупреждению возгораний автотранспортных средств.

По сценарию, произошло ДТП с участием трех автомобилей - двух легковых и одного грузового «КАМАЗа». В ДТП 10 человек получили травмы различной степени тяжести, в легковом автомобиле был заблокирован условно пострадавший. Ситуация усложнялась еще и тем, что в результате столкновения произошла утечка топлива.

Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МВД, которые перекрыли движение по автодороге, ограничив доступ постороннего транспорта и пешеходов к месту ДТП.

Прибывшие на место огнеборцы пожарно-спасательной части №10 микрорайона Московский города Усть-Джегута незамедлительно приступили к работе. Используя специализированные инструменты, они деблокировали и извлекли пострадавшего из поврежденного транспортного средства. Пожарные провели тушение условного возгорания и оказали первую необходимую помощь.

Прибывшими работниками «скорой помощи» была оказана первая медицинская помощь пострадавшим, после чего они были доставлены в лечебное учреждение.

Автодорожная служба провела восстановление дорожного покрытия, разметок и ограждений на месте ДТП.

- Наша главная задача в максимально короткий срок обеспечить прибытие, безопасность и спасение людей. Проведенные учения позволили дополнительно убедиться в готовности служб к эффективному межведомственному взаимодействию в чрезвычайных ситуациях,- отметили в Главном управлении МЧС России по КЧР.

В завершении все участники обсудили эффективность действий и пришли к выводу, что каждая из служб сработала слаженно и оперативно. Это очень важно, ведь в реальных условиях от их взаимодействия зачастую зависят человеческие жизни.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия