Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Март 2016 года В Туве закрыты четыре из пяти ледовых переправ

Сегодня, 28 марта, в республике были закрыты две ледовые переправы: «Эйлиг-Хемская», которая расположена на 7 км автодороги Шагонар-Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе и «Бельбейская» - на 32 км автодороги Усть-Бурен-Кунгуртуг в Каа-Хемском районе. Решение о закрытии ледовых переправ была принято раньше установленного времени (1 апреля), в связи с тем, что толщина и прочность льда снизились. На дорогах, ведущих к переправам, появились колеи наполненной талой водой. Съезд на переправы прегражден, выставлены шлагбаумы.

На сегодняшний день из пяти ледовых переправ функционирует одна - «Усть-Буренская» в Каа-Хемском районе – грузоподъемностью 5 тонн.

Напомним, что с начала марта, в связи с резким потеплением, на основании актов проверки закрыты «Тоджинская» ледовая переправа через реку Большой Енисей, соединяющая населенные пункты Бояровка – Тоора-Хем Тоджинского района и «Кара-Хаакская» ледовая переправа через реку Большой Енисей, соединяющая населенные пункты Кызыл – Кара-Хаак Кызылского района.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, что в связи с установлением днём плюсовой температуры воздуха, лёд на реках меняет структуру и становится хрупким, вне зависимости от толщины. Повышается риск провала людей и техники под лёд. Будьте осторожны!

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва