Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 Март 2016 года В тульском регионе продолжается патрулирование водных объектов

Ежедневно сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области совместно с представителями ВОСВОД проводят патрулирование водных акваторий.

В эти выходные инспекторы ГИМС провели проверку на Пронском водохранилище в Новомосковском районе, в ходе которой были проведены беседы с рыбаками на тему безопасного поведения на льду в весенний период.

Специалисты ГИМС предупреждают - последний лед марта и апреля может быть даже опаснее первого льда, потому что он не издает предупреждающего треска, а просто рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега этот лед непрочен и коварен.

Берега отходят значительно раньше, и лед у них еще тоньше. Преобладающее количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду. Ночные и утренние морозы весны создают на рассвете иллюзию полной безопасности, но теплый день резко меняет картину ледяной обстановки.

Наибольшую опасность весенний лед представляет для детей! Оставаясь без присмотра родителей и старших, дети часто играют на берегах водоемов. Такая беспечность может закончиться трагически. Помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим чадам, к чему приводят подобные игры.

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время схода ледяного покрова. Предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в этот период, запретите им шалить у воды. Помните, что даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Доходчиво объясните ребенку, насколько в весеннюю пору велик риск оказаться в ледяной воде.

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности.В случае любой беды вы всегда можете обратиться в Единую службу спасения по телефону "112" с городского или мобильного.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости