Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Март 2016 года Тренировка по готовности к весеннему паводку

Комплексная проверка готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых для проведения противопаводковых мероприятий, проведена во всех муниципальных образованиях республики и г.Ижевска.

В период с 25 февраля по 24 марта на территории Ленинского района г.Ижевска прошла тренировка на тему: «Действия органов управления, сил и средств Ленинского районного звена Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводка».

На первом этапе тренировки организации, попадающие в зону возможного подтопления, и члены КЧС и ОПБ оценили обстановку, которая может сложиться на территории организации (района) в результате катастрофического сброса воды с Ижевского водохранилища, определили силы и средства ликвидации возможной ЧС, а также тренировались в отработке вопросов проведения превентивных мероприятий по минимизации ущерба и сохранности персонала в случае подтопления части территории организации паводковыми водами, а члены КЧС и ОПБ готовили предложения в Решение Председателя КЧС и ОПБ.

24 марта 2016 года прошла тренировка КЧС и ОПБ Администрации Ленинского района, на которой участникам тренировки предстояло отработать две вводные.

В ходе обсуждения вводных, учитывая результаты первого этапа тренировки:

1. Проведена оценка обстановки.

2. Заслушаны предложения членов КЧС и ОПБ в Решение Председателя, а также приказы органов управления организаций о проведении превентивных мероприятий по минимизации ущерба и сохранности персонала в случае подтопления части территории организации.

3. Оформлен проект предложения председателя КЧС и ОПБ Администрации Ленинского района в Решение КЧС и ОПБ Администрации города Ижевска, которым:

-определены зона ЧС, места сбора группировки сил для организации эвакомероприятий и организации (проведения) работ по минимизации ущерба от затопления, пункты посадки, пункты временного размещения и предварительного сбора, временного размещения крупного и мелкого рогатого скота, места временного складирования материальных ценностей, маршруты эвакуации, маршруты патрулирования, места для расстановки передвижных постов ДПС;

-поставлены задачи силам РСЧС;

-рассмотрены вопросы взаимодействия сил всех уровней органов управления, вопросы первоочередного обеспечения, организации управления.

Графический вариант оценки возможной обстановки и расстановки сил и средств оформлены в виде слайдов.

На третьем этапе тренировки проверена готовность пунктов временного размещения, развертываемых на базе МБОУ СОШ № 10 и БПОУ УР «Ижевский автотранспортный техникум», к приему эвакуируемого населения.

На завершающем этапе комплексной тренировки был проведен смотр готовности привлекаемых для проведения противопаводковых мероприятий сил и средств Ленинского района. В смотре приняли участие силы и средства ООО «Геострой», АУ УР «УдмуртЛес», ООО «ИЗКМ», ООО «Ангарстрой», ООО «Агроводсервис», ООО «УКС», МУП г. Ижевска «ДРЭУ», Пункт приема ЖБО, ООО «Автодормостстрой», Ленинский участок МУП г. Ижевска «Ижводоканал», Предприятие АО «Газпром газораспределение Ижевск» в городе Ижевске», РЭС-2 АО «Ижевские электрические сети», ОП № 1 УМВД России по городу Ижевску, БУЗ УР «ГБ № 3 МЗ УР». Хочется отметить оперативность реагирования на выполнение поставленных задач руководителями данных организаций.

В продолжении тренировки 25 марта 2016 года на базе МБОУ «Социально-экономический лицей № 45» прошла показная тренировка по развертыванию пунктов временного размещения, а также смотр готовности пунктов временного размещения, развертываемых на базе МБОУ «Гимназия № 6 имени Габдуллы Тукая»», МБОУ СОШ № 12 и МКСКОУ 7 вида № 23. Необходимо отметить, что все представленные пункты к приему эвакуируемых готовы и способны организовать пострадавшим первоочередное жизнеобеспечение.

В проведении проверки готовности приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению полковник Александр Веселков при подведении итогов готовности районов города Ижевска к пропуску паводковых вод, отметил, что цели тренировки достигнуты, все задействованные на тренировке органы управления получили теоретические и практические навыки по действиям в ЧС. Действия группировки сил и средств Ленинского района к выполнению поставленных задач оцениваются на «удовлетворительно», а работа органов управления, сил и средств района, привлекаемых для проведения противопаводковых мероприятий на оценку «хорошо».

Администрация Ленинского района выражает благодарность всем участникам тренировки за качественную подготовку, серьезный подход к порученному делу.

Сектор гражданской защиты

Ленинского района города Ижевска

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика