Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Март 2016 года Лед становится все тоньше! Фактические данные по толщине льда на водоемах Тамбовской области на 28 марта

В Тамбовскую область пришла весна с ее плюсовыми температурами, затяжными оттепелями и дождями. Все это приводит к стремительному таянию ледяного покрова на водоемах области. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно проводят мониторинг толщины льда и предупреждают жителей и гостей региона: его толщина уже не является безопасной для выхода людей на лед, такие попытки могут закончиться проваливанием!

Фактические данные по толщине льда на водоемах Тамбовской области 28 марта 2016 года:

- пруды и водохранилища – 10-13 см, на отдельных водоемах толщина льда может достигать 27 см;

- реки – в местах с сильным течением лед сошел полностью, в затонах и заливах лед остаточный толщиной 7-9 сантиметров, в отдельных местах – 12 см.

У берега лед практически на всех водоемах даже с отсутствующим течением уже растаял. Тот лед, который еще остался - неоднороден, он зернист и хрупок!

Чтобы избежать несчастных случаев и гибели людей инспекторы ГИМС призывают соблюдать осторожность и бдительность вблизи водоемов и воздержаться от выхода на лед.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область