Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Март 2016 года Паводковая ситуация в Нижегородской области находится под контролем

На основании космического снимка паводковоопасных участков на территории Нижегородской области опасных гидрологических явлений не обнаружено.

По состоянию на 15.00 27 марта 2016 года зарегистрирован подъем уровня воды на р.Волга в районе Городца (+3 см), р. Волга, Балахна (+12 см), р. Волга, Сормово (+6 см), р. Волга, Нижний Новгород (+8 см), р. Волга, Просек (+2 см), р. Волга, Васильсурск (+12 см), р. Ока, Горбатов (+11 см), р. Ока, Дзержинск (+12 см), р. Ока, Новинки (+6 см), р. Узола, Держково (+1 см), р. Керженец, Огибное (+2 см), р. Ветлуга, Ветлуга (+2 см), р. Ветлуга, Варнавино (+1 см), р. Лапшанга, Тимариха (+2 см), р. Ижма, Большие Поляны (+10 см), р. Сережа, Лесуново (+2 см).

Ледовая обстановка

На основании космического снимка паводковоопасных участков от 20.03.2016 на территории Нижегородской области опасных гидрологических явлений не обнаружено. Реки Пьяна, Алатырь, Теша вскрылись ото льда. На р. Волга обнаружены полыньи.

Сохраняется ледостав на р. Ока, Керженец, Ветлуга, Горьковском и Чебоксарском водохранилищах, на отдельных участках наблюдаются полыньи, промоины, закраины. Разрушен лед на р. Волга (Чебоксарское водохранилище) от Городца до Балахны. На малых реках в районе гидропостов наблюдается неполный ледостав, остаточные забереги. С понижением температуры воздуха на ряде рек отмечено появление шуги, повторное образование ледового покрова.

На реке Волга в районе гидропоста Балахна ледяные валы, в районе гидропоста Сормово – лед с полыньями (90%), в районе гидропоста Н. Новгород – неполный ледостав (60%), в районе гидропоста Васильсурск – ледостав, ровный лед.

На реке Ока в районе в районе гидропоста Новинки – закраины (10%), в районе гидропоста Дзержинск – подвижка льда, остаточные забереги, в районе гидропоста Горбатов – закраины (30%).

На реке Пьяна в районе гидропоста Гагино – забереги, припай (10%); на реке Теша в районе гидропоста Арзамас – лед с полыньями (10%); на реке Сережа в районе гидропоста Лесуново - остаточные забереги (20%); на реке Юронга в районе гидропоста Б.Поле – остаточные забереги (10%); на реке Лапшанга в районе гидропоста Тимариха, на реке Уста в районе гидропоста Большие Отары, на реке Ижма в районе гидропоста Большие Поляны, на реке Б. Какша в районе гидропоста Сява, на р. Урга в районе гидропоста П. Майдан – неполный ледостав.

Главное управление МЧС по Нижегородской области настоятельно призывает рыбаков закончить сезон подледного лова! Не рискуйте своими жизнями, а также помните, что вы подвергаете опасности не только свои жизни, но и тех людей, кто придет вам на помощь!

В муниципальных образованиях паводковая обстановка в норме. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

25 Август 2016 года Отправились на Родину
Все новости