Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 Март 2016 года Спасатели тренировались ликвидировать ЧП в электродепо

В Новосибирске на территории электродепо «Ельцовское» проведено тактико-специальное учение по ведению химической разведки и специальной обработке электропоезда и участков станции метрополитена.

На месте спасатели выполнили учебную дегазацию электропоезда. Такой вид работ могут производить только те подразделения, которые имеют соответствующую лицензию, а их личный состав должен быть обучен и допущен к выполнению опасных работ и обеспечен специальной экипировкой.

Электропоезд метрополитена - это достаточно сложная техническая конструкция, содержащая элементы управления, электроники и электротехнических устройств. В случае каких-либо происшествий с электропоездами спасатели должны знать, как это все работает, как не вывести из строя электропоезд и как безопасно провести аварийные работы. Поэтому специалисты электродепо «Ельцовское» в рамках учения подготовили и провели для спасателей специальное занятия занятие, подробно рассказав и показав элементы управления, электрические устройства, аккумуляторные батареи и другие элементы, с которыми предстоит иметь дело при выполнении работ по специальной обработке.

Поставленные на учении цели были достигнуты. Все практические мероприятия проведены организованно и способствовали повышению готовности спасателей и органов управления при ведении на объектах метрополитена специальных работ, связанных устранением последствий действия химических веществ.Всего в учении участвовали 126 человек и 23 единицы техники различного назначения от Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Специализированной пожарно-спасательной части, «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» и его филиалы: «Агентство по радиационной, химической и биологической защите», «Аварийно-спасательная служба Новосибирской области». В тренировке были также задействованы органы управления и силы городского звена г. Новосибирска Территориальной подсистемы НСО РСЧС: оперативная группа КЧСПБ мэрии и Центрального округа г. Новосибирска, МКУ г. Новосибирска «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты»; формирования электродепо «Ельцовское» МУП г. Новосибирска «Новосибирский метрополитен»; Территориальный центр медицины катастроф Новосибирской области»; ООО «НТЦ Экологическая Безопасность Сибири»; Новосибирский центр «ЭКОСПАС»; Сибирский спасательный центр МЧС России.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости