Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Март 2016 года Заслон большой воде

В минувшую пятницу в столице восточного Оренбуржья под председательством первого вице-губернатора - первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области С. В. Балыкина прошло зональное совещание, посвященное подготовке к пропуску весеннего паводка и работе дорожной отрасли.

Перед началом работы совещания на площади у здания администрации г. Орска прошел смотр сил и средств, которые будут задействованы в противопаводковых мероприятиях.

Весеннее половодье в Оренбуржье практически ежегодно создает угрозу для населения, для служб ЖКХ и в целом для нормальной жизнедеятельности городов и сел. Большая нагрузка в период паводка ложится на автомобильные дороги, мостовые сооружения.

Как подчеркнул первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области С. В. Балыкин, надо быть готовыми к самому экстремальному развитию паводковых процессов.

Поэтому необходимо с учетом уроков прошлых лет, оперативно и в полном объеме выполнять все противопаводковые мероприятия по каждому населенному пункту, по каждой территории. Задача - в срок до 26 марта обеспечить реальную готовность всех сил и средств к проведению спасательных работ в период паводка.

В области созданы резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС, вызванных паводком. В том числе от МЧС России будет задействовано 2 тыс. человек и 300 ед. техники, от областных и муниципальных звеньев РСЧС - 6,4 тыс. человек и 1800 единиц техники.

По данным муниципальных образований к спасательным работам могут быть привлечены 765 лодок. По отчетам с мест, готовы к развертыванию 109 пунктов временного размещения.

Но, как подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Оренбургской области П. Я. Иванов, обращаясь к приглашенным на встречу представителям МО Восточной зоны Оренбуржья, не надо полагаться только на отчеты, необходимо тщательно проверить реальное исполнение противопаводковых мероприятий, состояния всей техники и средств спасения на воде, отработать порядок их использования.

Так же начальникглавного управления МЧС России по Оренбургской области обратил особое внимание на работу с населением. Это средства и методы оповещения, организация пунктов временного размещения, которые необходимо обустраивать не по старинке в школах и детских садах, мало для этого приспособленных. И, конечно же, организация жизнеобеспечения поселков, которые могут быть отрезаны водой от «большой земли». При этом важно, чтобы внимание было оказано не только больным, беременным женщинам, пожилым людям, детям, но все жители без исключения, получили поддержку и защиту.

Важно, чтобы все службы, при возникновении чрезвычайных ситуаций, оперативно на них реагировали, немедленно докладывали по команде в Правительство области, в ЦУКС МЧС России по Оренбургской области для оперативного оказания помощи населению.

Паводок – это серьезное и опасное природное явление, и готовиться к нему надо основательно. И крайне важно, чтобы такое понимание было у всех.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 10:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область