Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Март 2016 года ГИМС: В КУЗБАССЕ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКРЫВАТЬ ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕПРАВЫ

На днях инспекторы ГИМС МЧС России закрыли 10 ледовых переправ.

7 из них - для пешеходов (в г.Междуреченске через реку Уса в районе «Дома спорта»; в Новокузнецком районе через реку Кондома в пос. Корчагол; две в Крапивинском районе чрез реку Томь в д. Ивановке и д. Змеинке; также на Томи закрыты 2 переправы в Юргинском районе – от г. Юрги до д. Поломошное, от д. Пятково до д. Мохово, и в д. Н. Тайменке Яшкинского района), также по одной автомобильной (в Новокузнецком районе через реку Чумыш в с. Костенково), технологической (в Крапивинском районе через Томь в д. Ивановка) и автогужевой (на Томи в д. Н. Тайменке Яшкинского района).

Также сегодня инспекторы ГИМС планируют освидетельствовать и оформить документы на закрытие 3-х переправ через Томь в Крапивинском районе: для пешеходов в д. Салтымаково и двух технологических в д. Фомихе и на Крапивинском гидроузле.

К исходу 29 марта на территории Кузбасса действующими останутся 8 переправ и 2 наплавных моста. К началу апреля работу по закрытию ледовых дорог планируется завершить.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает, что в период интенсивного таяния льда, необходимо проявить особую осторожность и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на льду:

1) При нахождении вблизи водного объекта, необходимо остерегаться мест, где расположены подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр.

2) Не следует выходить на слабый, подтаявший лед. Нельзя подходить близко к реке, и спускаться с набережной к месту, где образовались подвижки льда.

3) Нельзя стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся размыву и обвалу.

4) В период весенних каникул, родителям необходимо организовать жесткий контроль за времяпровождением детей и не допускать их нахождения вблизи рек, прудов и озер без присмотра.

При возникновении экстремальных ситуаций на водных объектах незамедлительно звоните по единому телефону служб экстренного реагирования – 112 (с мобильного)!

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""