Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

28 Март 2016 года МЧС России по ЕАО напоминает – весенний лёд коварен!

Весенний лед очень коварен, солнечные лучи делают его пористым, рыхлым, хотя на первый взгляд он выглядит крепким. Ледовое покрытие уже не способно выдержать вес человека. Риск провала под лёд увеличивается. Однако, детей и любителей рыбалки это не пугает. Именно в этот период инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по ЕАО усиливают патрулирование водоёмов автономии, выявляют места несанкционированного выхода людей на лёд. За сутки сотрудники МЧС России с начала года совершили почти 200 рейдов на всей территории области, также провели 743 профилактические беседы с населением и раздали более 400 памяток с правилами безопасного поведения на водоёмов. На водоёмах было выставлено более 60-ти предупреждающих знаков.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЕАО Сергей Курикалов обращается к жителям автономии:

- Уважаемые родители! В Ваших силах предостеречь детей от опасностей, связанных с попаданием на лед. Для этого следует знать несколько правил поведения на льду и закрепить их в сознании ребенка. Первое и самое главное правило - не пускайте детей одних на лед! Всегда будьте в курсе того, где находится ваше чадо. Порой, ребята играют в опасных условиях на льду, пока родители на работе и думают, что их сыновья и дочки находятся дома. Но в жизни всякое может произойти. Поэтому в целях сохранности Вашего ребёнка побеседуйте с ним о правилах поведения на льду.

Главное управление МЧС Росси по ЕАО рекомендует следующие правила поведения на льду:

1. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость по причине тумана или снега.

2. Запретите ребенку проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами. Лед может оказаться тонким, и ребенок запросто провалится.

3. Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега.

4. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

5. Если по каким-то причинам под ногами затрещал лед, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.

Самый верный способ уберечь детей от опасностей – быть ближе к ним. Вместе планировать отдых, выходы на природу, подвижные игры.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""