Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 Март 2016 года Владимир Степанов провел смотр сил и средств Архангельской области, привлекаемых к паводку и пожароопасному периоду

Во время посещения Архангельской области Первый заместитель Министра МЧС России Владимир Степанов провел смотр сил и средств пожарно-спасательных, а также привлекаемых к противопаводковым и лесопожарным мероприятиям формирований различных министерств и ведомств.

Смотр проходил на учебной площадке на о.Краснофлотский, где была выставлена техника различного предназначения.

- Во время наводнений и паводка нужно быть готовым не просто к тому, что кого-то придется эвакуировать, должна работать целая система, которую начинают отлаживать задолго до наступления ожидаемых событий, - поясняет первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. – Упор в нашем случае делается на внедорожную технику с высоким клиренсом, на технику, способную передвигаться по воде и льду – суда на воздушной подушке, аэроботы-амфибии. На практике во время паводка на такой технике пожарно-спасательные формирования способны добраться до затопленных территорий, оказать помощь в подвозе питьевой воды, провизии, и, конечно, провести эвакуацию. Аналогичная работа проводится для реагирования в пожароопасный период. Заранее готовится аэромобильная группировка, которая способна автономно проживать в палатках в полевых условиях, при этом выполняя огромный спектр аварийно-спасательных работ.

Отметим, что пожарно-спасательные формирования являются силами быстрого реагирования, но при этом огромная роль принадлежит органам местного самоуправления, а также различным организациям, которые отвечают за транспортные, бытовые, продовольственные, вещевые, финансовые вопросы. Эвакуированного человека, проще говоря, нужно устроить в теплое помещение, накормить, напоить, оказать медицинскую помощь, выплатить пенсии и т.д. И эти вопросы находятся в ведении различных структур, которые нужно правильно скоординировать, чтобы они работали единым механизмом.

Владимир Степанов отметил, что совместная работа различных служб в Архангельской области находится на высоком уровне, особо отметив взаимодействие с Единым лесопожарным центром по профилактике и тушению лесных пожаров.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 14:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости