Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Март 2016 года На всякий пожарный

Сотрудники МЧС России провели противопожарный инструктаж для работников и пациентов отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Янтиковского района. Спасатели посетили дома престарелых, расположенные в деревне Норваш-Кошки и селе Шимкусы. Специалисты чрезвычайного ведомства обучили персонал соцобъектов и их подопечных действиям в случае обнаружения возгорания.

Уроки прошли в форме практических занятий. Сбить «разгорающееся пламя» при помощи порошкового огнетушителя слушатели попробовали сами. «Привести устройство в действие просто, – объясняли пожарные, – срываем пломбу, выдергиваем чеку и, направляя шланг на огонь, от края к центру очага, нажимаем на рычаг».

Сотрудники МЧС предупредили: «Первичные средства пожаротушения эффективны лишь на начальной стадии возгорания. При невозможности справиться с огнем самостоятельно, необходимо срочно покинуть помещение и помочь людям эвакуироваться из здания».

Как отметил в беседах с работниками домов престарелых один из организаторов проведения выездных занятий начальник отделения надзорной деятельности по Янтиковскому району Владимир Михайлов, риск гибели при пожаре среди пожилых людей значительно выше. На это влияет ряд факторов. Во-первых, люди старшего поколения не так быстро, как молодежь, реагируют в случае непредвиденной опасности. Во-вторых, люди преклонного возраста могут находиться под воздействием поддерживающих лекарственных препаратов, которые влияют на их способность быстро принимать решения. Это обязательно должен учитывать персонал, работающий в учреждениях социального профиля.

Напомним, случай возгорания в доме-интернате для престарелых и инвалидов произошел в Чувашии 21 марта в деревне Юськасы Моргаушского района. Тогда на первых секундах задымления в учреждении сработала пожарная автоматика – тревожный сигнал немедленно поступил в местную пожарную часть. Еще до приезда спасателей сотрудники учреждения эвакуировали всех обитателей интерната. Работникам удалось справиться с огнем своими силами. По предварительной версии, причиной ЧП могла стать неосторожность одного из пациентов при курении.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 14:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика