Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Март 2016 года Закурил, уснул…

Фотография из архива

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрировано восемь пожаров. Три из них, предположительно, произошли из-за неосторожности при курении.

Так, непотушенная сигарета привела к возгоранию в квартире 54-летнего жителя города Шумерля. ЧП произошло в субботу, около 7:30, в доме № 65 по улице Горького. Пламя вспыхнуло в зале. В комнате сгорели диван и матрац. Сам владелец жилища не пострадал.

Похожий случай, произошедший тем же утром в поселке Ибреси, к несчастью, закончился трагически. Здесь во время пожара в своем доме погиб 46-летний мужчина. По предварительной версии, хозяин курил лежа в постели.

Еще один неосторожный курильщик пострадал вчера вечером во время пожара в поселке Вурнары. 59-летний местный житель отравился угарным газом, оказавшись в охваченном огнем доме. Как оказалось, причиной возгорания стал оставленный на веранде тлеющий окурок. Мужчине едва удалось выбраться на улицу.

Всего с начала года в Чувашии произошло 194 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более 17 миллионов рублей. В огне погибли 26 человек, еще 29 – травмированы. Спасены 97 человек.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 09:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости