Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Март 2016 года Сыктывкарские студенты побывали в гостях у профессионалов пожарно-спасательного дела

В рамках Года пожарной охраны, объявленного в этом году в системе МЧС России, студенты Сыктывкарского колледжа сервиса и связи побывали в специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Республике Коми.

В начале экскурсии сотрудники МЧС рассказали об истории становления пожарной охраны в Коми, истории самой специализированной пожарно-спасательной части, а также познакомили ребят со своей работой. Студенты узнали о трудностях и опасностях, с которыми приходится сталкиваться пожарным и спасателям в своём деле.

После краткого экскурса в историю, молодым людям показали помещения пожарно-спасательной части. Старшекурсники познакомились с работой дежурной диспетчерской службы, принимающей сообщения о пожарах, ЧС и происшествиях, а также узнали о быте огнеборцев.

Старший инструктор-пожарный СПСЧ Вадим Васильев познакомил студентов с пожарно-спасательной техникой, стоящей на вооружении части и аварийно-спасательным инструментом, используемым при ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций. А также рассказал о том, как происходит тушение пожаров, сколько весит обмундирование огнеборцев, с каким снаряжением чаще всего приходится работать, и каким образом огнеборцы ориентируются на пожаре, если видимость нулевая и всё заволокло дымом.

«Когда пожарные прибывают на место вызова, прежде чем приступить к тушению, им необходимо убедиться, что в горящем здании не осталось людей. Для этого огнеборцы проводят разведку помещений. Однако, если огонь уже успел распространиться, и помещения заволокло дымом, формируется звено газодымозащитной службы. Тогда, пожарные, надевая средства защиты органов дыхания, заходят в горящее здание и идут в сцепке. Делается это, чтобы не заблудиться в плотном дыму», - пояснил Вадим Васильев.

Ребят настолько увлекли рассказы о работе огнеборцев, что один час, проведенный в стенах пожарно-спасательной части, пролетел незаметно. Уже после окончания экскурсии многие студенты подходили к сотрудникам пожарной части и спрашивали, как можно устроиться на работу после окончания колледжа, а у девушек неподдельный интерес вызвала работа диспетчера.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 10:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""