Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 Март 2016 года Пожарная безопасность религиозных организаций

В рамках проведения Года пожарной охраны в нашей стране в преддверии православных праздников сотрудники территориального отдела надзорной деятельности по городу Тамбов проводят выездные надзорно-профилактические мероприятия в православных храмах города. Во всех церквях, храмах, приходах русской православной церкви, расположенных на территории Тамбова, инспекторы надзорной деятельности проводят инструктажи на тему: «Пожарная безопасность в религиозных организациях».

Всего на территории города Тамбова расположено 15 действующих православных храмов. Правовые основы обеспечения пожарной безопасности, установленные федеральным законодательством, все требования, являющиеся обязательными для Русской православной церкви и ее канонических подразделений (епархий, монастырей, приходов, подворий), неукоснительно выполняются. Все культовые объекты оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией, аварийно-эвакуационным освещением, обеспечены первичными средствами пожаротушения. Проверки показали, что огнетушители находятся в исправном состоянии. Руководители организаций и лица, ответственные за пожарную безопасность, своевременно обучаются пожарно-техническому минимуму, а также проводят инструктажи с остальными служителями не реже 1 раза в полгода. Руководители религиозных организаций серьезно и ответственно подходят к вопросам, касающихся обеспечения пожарной безопасности, так как ежедневно Храмы посещает более 5 тысяч прихожан, а в период Великого поста количество посетителей резко возрастает. Перед празднованием Пасхи, сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности по городу Тамбову будут организованы повторные инструктажи и дежурства в храмах во время богослужений.

Большинство православных храмов являются памятниками истории и культуры. Это Спасо-Преображенский кафедральный собор на Соборной площади; церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Покровский собор) на Кронштадтской площади; церкви в честь Казанской иконы Божией Матери и рождества Иоанна Предтечи в Казанском мужском монастыре; церковь во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Вознесенском женском монастыре; церковь святого праведного Лазаря Четверодневного на ул. Советской; домовая церковь святой мученицы царицы Александры Римской в здании Тамбовского государственного университета на ул. Советской. Полы таких храмов (деревянные, мраморные и т.п.) находятся под охраной государства и составляют предмет обязательств по сохранению памятников истории и культуры (охранных обязательств) либо договоров безвозмездного пользования (охранных договоров). Русская Православная Церковь заинтересована в том, чтобы предоставленные ее каноническим структурам объекты религиозного назначения были пожаробезопасными, чтобы в Храмах, монастырях и других объектах не было пожаров, чтобы повсеместно строго соблюдались правила пожарной безопасности.

К сожалению, реальная жизнь показывает, что иногда на объектах культа случаются пожары.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 09:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости