Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

27 Март 2016 года Эвакуация - одна из основных способов защиты населения

Одним из основных способов защиты населения от современных средств поражения в военное время, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера является его эвакуация.

Эвакуация населения – это комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) населения из зон чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, а также в случае применения противником оружия массового поражения, и размещение его в заблаговременно подготовленных по условиям первоочередного жизнеобеспечения безопасных районах (вне зон действия поражающих факторов источников ЧС).

На сколько готовы органы управления каспийского городского звена по проведению эвакуационных мероприятий, а также готовность сборно-эвакуационных пунктов (СЭП), созданных на базе образовательных учреждений, было проверено городской эвакуационной комиссией (ГЭК) во главе с ее председателем-заместителем главы городского округа «город Каспийск» Людмилой Левицкой.

Кроме членов комиссии на мероприятие были приглашены председатели всех СЭПов, руководители образовательных учреждений, службы скорой медицинской помощи «03» и охраны общественного порядка ОМВД России по г. Каспийск, представители городских СМИ и другие заинтересованные лица.

По сценарию учебно-методического сбора ГЭК, после теоретической отработки действий руководящего состава, которая прошла на курсах гражданской обороны Управления ГО и ЧС, весь состав собравшихся посетили СЭП №14, развернутый на базе средней общеобразовательной школы №6 им. героя России Магомеда Омарова.

В ходе практической отработки СЭПа были заслушаны доклады руководителей рабочих групп о готовности их к соответствующим действиям, оснащении мест необходимым материалом и т.д.

Подводя итоги проведенного мероприятия, Людмила Левицкая дала высокую оценку работе членов комиссии и председателя СЭПа №14 – директора средней школы №6 Мадины Гамзатовой и ее команде за хорошую организацию и профессиональную подготовку всего личного состава сборно-эвакуационного пункта.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""