Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Март 2016 года Готовимся провести садово-огородный сезон в безопасности

С наступлением весны горожане устремляются на свои дачные участки, а сотрудники МЧС начинают активно проводить там профилактические мероприятия по предупреждению пожаров.

На территории Чкаловского района г.Екатеринбурга находится ни один десяток садов. Сотрудники отдела надзорной деятельности по Чкаловскому району в весенне-летний пожароопасный период еженедельно проводят рейды по обучению садоводов мерам пожарной безопасности. В садоводческом товариществе «Малинка» сотрудники госпожнадзора обошли два десятка дачных участков. Общаясь с садоводами, инспекторы пожарного надзора разъяснили и объяснили правила пожарной безопасности, напомнили о своевременном ремонте электрических сетей, об опасности использования самодельных электронагревательных приборов, соблюдении необходимых норм при устройстве и эксплуатации печей. Так же внимание садоводов было обращено на соблюдение норм и правил, касающихся противопожарных разрывов и проездов к строениям на дачных участках.

- В большинстве случаев тушение пожаров в садовых товариществах осложняется несоблюдение нормативов по противопожарным разрывам между строениями и отсутствием подъездов к дачным постройкам. Пожарные не всегда могут подъехать на нужное расстояние к очагу возгорания. В этом виноваты сами садоводы, которые самовольно захватывают лишние метры земли вдоль дорог, тогда как для проезда пожарной машины требуется ширина проезда, как минимум 4,5 метра. Еще один пример беспечности дачников – это скопление мусора вдоль дорог. Как правило, на импровизированную помойку дачники выносят остатки строительного мусора, старые вещи, спиленные деревья и кустарники. Достаточно одного брошенного окурка, чтобы куча мусора воспламенилась. В этом случае огонь может перекинуться на близлежащие дачные домики, - объяснял инспектор ГПН Павел Евстигнеев.

Чтобы правила пожарной безопасности и телефоны вызова экстренных служб не забывались, всем участникам рейда были вручены памятки и листовки на противопожарную тематику.

Сотрудники МЧС надеются, что пообщавшись с представителями пожарного надзора, садоводы и дачники запомнят простые правила пожарной безопасности и будут знать, как предотвратить возникновение пожара и уберечь свой садовый участок от огня.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 06:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Июль 2016 года Ученье - свет!
27 Июль 2016 года Продажа не удалась
27 Июль 2016 года Дорога без налога

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости