Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Март 2016 года Большая беда от маленькой лунки

Пожалуй, даже первоклассник знает, насколько обманчив и хрупок весенний лед на реке. Однако любителей зимней рыбалки это не останавливает и с упорством, достойным лучшего применения, они продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Но природа таких ошибок не прощает. Трагически завершилась в минувшее воскресенье рыбалка для жителя Пономаревского района, а двумя днями позже, уже на востоке области, из реки Большой Кумак спасатели извлекли тело другого рыбака.

Поэтому практически ежедневно сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Оренбургской области проводят профилактические рейды на водоемах. В минувший четверг в зоне их внимания были водные объекты Оренбургского района. Несмотря на будний день, любителей подледного лова было немало.

Участники рейда под руководством старшего государственного инспектора Центра ГИМС Валерия Катрычева побеседовали с каждым из рыбаков, предупредили о той опасности, которой они себя подвергают, рассказали о правилах поведения на весеннем льду, о приёмах и способах спасения провалившихся под лед, о том, как вести себя, если подобное случилось лично с вами. Каждому рыбаку сотрудники Центра ГИМС вручили специальные памятки и еще раз предупредили, что сейчас категорически запрещен выход на лед.

Напомним, что подобные профилактические рейды проходят регулярно. Необходимо постоянно предупреждать людей о возможных рисках, напоминать о правилах безопасности, делать все, чтобы уберечь от возможной беды.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ
Все новости