Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Март 2016 года Отработка слаженности и оперативности действий пожарных

Не каждый гражданин понимает, для чего в системе МЧС регулярно проводятся пожарно-тактические занятия и учения.

Почему ежегодно создаются условные ситуации по ликвидации происшествий на различных социально значимых объектах.

Составной частью процесса обучения личного состава, направленного на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами, совершенствование навыков ведения действий на пожаре, и является проведение пожарно-тактических занятий и учений.

Во время отработки практической части пожарно-тактических занятий личный состав подразделений обучается способам и приёмам тушения возможных пожаров на различных объектах в разнообразной обстановке.

С целью отработки слаженности и оперативности действий пожарных и спасателей по ликвидации пожаров на социальных объектах накануне прошло пожарно-тактическое занятие в здании Омского театра юного зрителя.

По легенде возгорание произошло в помещении столярного цеха театра, расположенного на цокольном этаже. Система оповещения, которой оснащен объект культуры, сразу же подала сигнал тревоги. Опытный обслуживающий персонал поспешил выполнить все требования по правильным действиям при происшествии. Поэтому до прибытия пожарных подразделений была организована эвакуация 40 работников учреждения в безопасную зону. Спустя считанные минуты прибывшие подразделения организовали действия по поиску очага пожара. Надев на себя защитные маски, так как по легенде помещения театра были задымлены, огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы направились внутрь здания. По замыслу учения в одном из помещений цокольного этажа остался пострадавший, которого после проведения оперативной разведки спасатели обнаружили и вывели на свежий воздух. Также был найден очаг пожара, который огнеборцы ликвидировал в кратчайшие сроки.

Личный состав в ходе пожарно-тактических занятий ознакомился с планировкой, противопожарным водоснабжением, назначением здания, пожароопасностью его технологического процесса и другими элементами оперативно-тактической характеристики для того чтобы пожарные, в случае необходимости, могли свободно ориентироваться в обстановке, прогнозировать возможные варианты ее развития, принимать решения и осмысленно выполнять действия по тушению пожара на объекте культуры с массовым пребыванием людей.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 07:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости