Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

26 Март 2016 года Сотрудники МЧС города Коврова и Ковровского лесничества проверили готовность арендаторов леса к пожароопасному периоду

Подготовка к пожароопасному периоду сейчас является основной задачей всех арендаторов леса. К тому моменту, когда начнутся первые палы травы, добровольцы из числа сотрудников предприятий по заготовке леса должны быть готовы в любой момент преградить дорогу огню.

Одним из объектов проводимых проверок стало предприятие ООО «КовровЛесПром». Общая площадь арендуемых предприятием угодий – 125258,6 га, (более тысячи двухсот квадратных километров!) расположенных на территории шести лесничеств: Ковровского, Камешковского, Андреевского, Селивановского, Гороховецкого, Вязниковского. Предприятие не только заготавливает лес, но и занимается лесовосстановительными работами, выращивает в тепличном хозяйстве сеянцы сосны обыкновенной и ели европейской. Одним из самых важных этапов деятельности организации – выполнение противопожарных мероприятий. Ежегодно «КовровЛесПром» осуществляет строительство и реконструкцию противопожарных дорог, устанавливает аншлаги и шлагбаумы на въездах в лес. На территории каждого из шести лесничеств предприятием сформированы пункты сосредоточения противопожарного инвентаря с необходимым количеством техники, оборудования, инструментов и средств индивидуальной защиты.

Лесничий Эсинского участкового лесничества Сергей Гарист проверил пункт сосредоточения противопожарного инвентаря в посёлке Новый. В список необходимого оборудования, кроме тракторов, водовозной техники и легковых автомобилей высокой проходимости, входят также ранцевые огнетушители, топоры, лопаты, мотопомпы с пожарными рукавами и воздуходувки, пожарные боёвки и аптечки. Лесничий очень тщательно подошёл к проверке, пересчитывал единицы оборудования и проверял сроки годности. Но сотрудники «КовровЛесПрома» тоже не промах – они подготовили весь необходимый инвентарь даже в большем, чем нужно количестве, с запасом.

В ходе проверки учитывалось не только наличие оборудования по списку, но и его работоспособность. Сотрудники ООО «КовровЛесПром» продемонстрировали работу техники и оборудования. Тракторист проехал по кругу, добровольные пожарные, которые готовы принимать участие в тушении лесных пожаров и тушить горящую траву, показали умение работать с мотопомпой и воздуходувкой.

Подводя итоги проверки, сотрудники Государственного казённого учреждения Владимирской области «Ковровское лесничество» оценили на «отлично» то, как предприятие «КовровЛесПром» подготовилось к предстоящему пожароопасному периоду. Оценка важная, ведь одной из самых главных обязанностей лесной охраны предприятия была и остаётся охрана и защита лесов.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 13:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости