Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Март 2016 года В рамках проверки комиссии центрального аппарата МЧС России ликвидирована условная ЧС

Под руководством Первого заместителя Министра чрезвычайного ведомства Владимира Степанова прошла проверка подготовки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия к паводкоопасному и пожароопасному периодам. На территории аэропорта «Пески", где состоялся смотр, отработаны практические мероприятия по развертыванию сил и средств.

По легенде учений, из-за продолжительных осадков произошел резкий подъем уровня воды на реке Ивенка, в результате этого произошло подтопление п. Ладва. Вследствие этого, в районе улиц Советская и Полевая оказалось подтоплено 10 жилых домов. В результате сложившейся ситуации возможно нарушение условий жизнедеятельности населения на данных улицах. Всего в подтопленных домах проживает 18 человек. Незамедлительно были задействованы все необходимые службы. Для проведения работ по ликвидации подтопления на место происшествия направлены силы и средства РСЧС Карелии в составе 135 человек и 20 ед. техники, в том числе от ГУ МЧС России по Республике Карелия – 35 человек и 4 единиц техники.

С целью координации работы всех сил и средств был развернут оперативный штаб по ликвидации условной ЧС. На место прибыли Подвижный пункт управления (ППУ) Губернатора Карелии и ГУ МЧС России по Республике Карелия. Оснащение ППУ позволяет осуществлять управление ходом ликвидации ЧС в полевых условиях в автономном режиме в течение длительного времени. В кратчайшие сроки был развернут полевой лагерь. В нем предусмотрены все вопросы жизнедеятельности личного состава (рабочие места, палатки для отдыха, питания, обогрева и т.д.).

В случае необходимости, силы и средства Подвижного пункта управления (ППУ) готовы обеспечить участников ликвидации чрезвычайной ситуации бесперебойным электро и теплоснабжением, местами для приготовления и приема пищи, а также отдыха личного состава. В состав ППУ входит отдел связи, работа которого позволяет обеспечить бесперебойную радиосвязь в КВ и УКВ диапазоне, спутниковую и мобильную связь с возможностью проведения видеоконференций. Это позволяет оперативной группе, входящей в состав ППУ осуществлять координацию и руководство действиями сил и средств по ликвидации ЧС и проведению аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ.

Вводная была успешно отработана, условная ЧС ликвидирована. Проведенные мероприятия получили положительную оценку.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости