Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

26 Март 2016 года Министр Владимир Пучков поблагодарил водительский состав 50-й автоколонны МЧС России за успешно выполненную операцию по доставке гуманитарного груза в Донбасс

Сегодня в Москву вернулась 50-я, юбилейная автоколонна МЧС России, которая доставила в Донбасс очередную партию гуманитарного груза для пострадавшего населения.

В таких гуманитарных операциях очень многое зависит от водителей-спасателей. На этот раз за рулем автомобилей находились самые опытные из них, осуществившие за время своей работы десятки гуманитарных операций по всему миру. Немаловажную работу в пути выполняли механики, которые качественно обслуживали автомобильную технику по всему маршруту, а также медики, оказывавшие в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождавшим груз.

Торжественная встреча автоколонны прошла на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России. В ней принял участие министр Владимир Пучков, который лично поблагодарил водительский состав за выполненную задачу по доставке гуманитарных грузов на юго-восток Украины и наградил особо отличившихся в этой гуманитарной миссии. Также спасателей встречали их жены и дети. Под торжественные звуки гимна РФ, под залпы фейерверков, со слезами на глазах, родные люди обнимались и радовались возвращению.

На торжественной встрече начальник Ногинского спасательного центра Александр Лекомцев доложил министру Владимиру Пучкову об успешном выполнении поставленной задачи.

«Сегодня мы встречаем юбилейный, 50-й, конвой, который доставил не только продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. Он доставил частицу нашего тепла и уверенность в завтрашнем дне», - сказал министр Владимир Пучков.

С августа 2014 года органы управления и подразделения министерства проводят гуманитарную операцию по оказанию помощи и поддержке населению Донецкой и Луганской областей. Все процедуры по организации доставки гуманитарного груза на Донбасс были проведены в соответствии с международными нормами. За полтора года 50 сводными автомобильными колоннами МЧС России в Донецк и Луганск доставлено свыше 60 тысяч тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, строительные материалы, медикаменты, предметы первой необходимости. Все это собирали общественные организации и профсоюзные и политические объединения, администрации субъектов РФ, а также учебные заведения.

«В этой работе МЧС России взаимодействует с украинскими коллегами, Международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями», - подчеркнул министр Владимир Пучков. «За месяцы напряжённой работы личный состав Ногинского спасательного центра в сложнейших условиях, зимой и летом, днём и ночью доставлял грузы гуманитарную помощь», - добавил он.

За полтора года, в общей сложности, белые грузовые автомобили МЧС России осуществили около 5600 машино-рейсов, всего в гуманитарных миссиях было задействовано порядка 8,6 тыс. человек личного состава. В общей сложности грузовики преодолели маршрут общей протяженностью свыше 91 тыс. км, находясь в пути около 2350 часов.

«Мы оказывали помощь в восстановлении социальной инфраструктуры. Больницы, поликлиники, объекты энергетики были предметом нашей практической заботы. В короткие сроки была восстановлена инфраструктура в минимально необходимых объёмах», - сказал глава МЧС России.

Кроме того, российские спасатели помогают и своим донбасским коллегам, доставив им экипировку и технику. За все время гуманитарной операции специалисты МЧС России приобрели опыт, сноровку и показали высокий уровень готовности и профессионализма личного состава.

На пограничных пунктах пропуска все автомобили в обязательном порядке проходят проверку как российскими, так и украинскими представителями таможенных и пограничных служб, а также наблюдателями миссии ОБСЕ. Весь груз в полном объёме выгружается на пунктах приёма Донецкой и Луганской областей и затем распределяется центрами управления восстановлением региона по социально значимым объектам и выдается населению.

Благодаря доставке гуманитарной помощи удалось избежать гуманитарной катастрофы, а также создать условия по стабилизации социально-экономической и эпидемиологической обстановки на территории юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 11:49 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости