Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

26 Март 2016 года Уступи дорогу пожарному автомобилю!

На автодорогах Республики Адыгея часто можно увидеть пожарные автомобили, которые спешат на место вызова. Однако, несмотря на включённые проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, некоторые автолюбители не уступают дорогу спецавтомобилям, даже не задумываясь о том, что от скорости прибытия на место пожара напрямую зависят жизни и здоровье людей.

Нередко сотрудникам МЧС приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге. Помощь может понадобиться каждому. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия, чьи то родные и близкие люди оставались без помощи.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 10:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости