Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

26 Март 2016 года Пал сухой травы - опасная забава!

С приходом сухой весенней погоды, хоть и пока еще прохладной, в Смоленской области начались неконтролируемые палы травы. С 15 марта было зарегистрировано уже 8 палов на общей площади более 8 гектар. Из них 3 случая были зарегистрированы только за последние сутки.

Вчера под Смоленском огнеборцы тушили траву в поселке Красный Бор на площади 1 га и в деревне Новое Куприно Смоленского района на площади 2 га. Третий пал травы был зарегистрирован в Руднянском районе в поселке Голынки. Причиной случившегося могли стать небрежно брошенный окурок или спичка, детская шалость или чей-то злой умысел.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что следствием неконтролируемого пала травы становятся пожары в лесах, на торфяниках, в населенных пунктах. Чтобы не допустить возникновения природных пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и не сжигать сухую траву и мусор на территории участка и вблизи деревянных строений.

В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1,500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн. рублей. В случае серьезных последствий поджигатели травы, виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 10:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости