Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Март 2016 года В Асекеевском районе пожарные спасли мужчину 1975 года рождения

25 марта 2016 года в 18 часов 44 минуты на пульт дежурно-диспетчерской службы отдельного поста (ОП) ФПС ПЧ-25 по охране с. Асекеево ФГКУ «10 отряд ФПС по Оренбургской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: с. Кисла ул. Центральная. Согласно расписания выезда на пожар были направлены необходимые силы и средства: 1 АЦ-40 ОП ФПС ПЧ-25 и 1 расчет добровольной пожарной команды Яковлевского сельсовета.

По прибытию к месту вызова было установлено, что из окон частного жилого дома идет сильный дым, происходит сильное задымление внутри дома. Со слов очевидцев стало известно, что в доме может находиться хозяин. В ходе проведения разведки у входной двери в жилой дом на полу был обнаружен мужчина. Пострадавшего через оконный проём эвакуировали и передали бригаде скорой медицинской помощи. Мужчина 1975 г.р. с ожогами 3 степени, всего 25 % поверхности тела, госпитализирован в реанимационное отделение Асекеевской районной больницы.

В 19 часов 37 минут пожар был полностью ликвидирован. Огонь повредил деревянный дом на площади 10 кв. м. Причина – неосторожное обращение с огнём при курении.

Неосторожность при курении – причина пожара

Об этом неоднократно говорили и говорят сотрудники противопожарной службы.

Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. К сожалению, пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. При этом все случаи похожи один на другой: человек, находясь в нетрезвом виде, начинает курить, после чего засыпает, сигарета падает на спальные принадлежности, одежду, текстиль. После чего происходит пожар.

Каждый должен вырабатывать в себе осмотрительность и осторожность. Единственной профилактической мерой от пожаров по этой причине является соблюдение элементарных правил обращения с огнем.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»

со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России

по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧ России

8-800-100-11-20.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости