Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Март 2016 года Об опасности весеннего льда

Специалисты Усть-Пристанского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» совместно с представителями полиции провели совместный профилактический рейд на акватории реки Обь в районе с. Усть-Чарышская Пристань, с. Вяткино Усть-Пристанского района.

Аналогичный рейд провели специалисты группы патрульной службы № 5 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» совместно с сотрудниками 6 отряда федеральной противопожарной службы, и начальником отдела по делам ГО и ЧС администрации Алтайского района на пруду Сорокинский и реке Каменка района.

Целью проведения профилактических мероприятий является предупреждение гибели людей на водных объектах, выявления выезда транспортных средств на лед.

В ходе профилактических рейдов были проведены беседы с рыбаками, вручены памятки по безопасности, выставлены аншлаги о запрете выхода автотранспорта на лёд.

Чем опасен весенний лед?

Волна потепления установилась в Барнауле с 21 марта. Столбики термометров показывают +8...+10 градусов. Между тем сотрудники МЧС напоминают, что весной лед меняет свою структуру и уменьшается его толщина, а значит, он становится опасным. 23 марта на берегу Оби сотрудники МЧС провели контрольные замеры льда.

"Весенний лед может быть еще толстым, но его структура и несущие характеристики меняются. Когда положительные среднесуточные температуры держатся в течение трех дней и более, вода начинает просачиваться сквозь лед. Еще максимум 7-10 дней и лед будет рассыпаться под ногами. Если после первых заморозков еще не окрепший до конца ледовый покров предупреждает об опасности треском, то весенний лед разрушается моментально. Нужно быть внимательными и родителям, ведь скоро начнутся каникулы" - отмечает руководитель Барнаульского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю Денис Васильев .

В ходе совместно рейда с представителем управления ГО ЧС города Барнаула и специалистов Барнаульского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю были обговорены мероприятия по безопасности на льду в весенний период обозначенные в Плане обеспечения безопасности людей на водных объектах города Барнаула на 2016 год.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 03:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""