Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Март 2016 года Планомерная подготовка населения

С целью подготовки к пожароопасному периоду, а также обучения населения правилам пожарной безопасности, дознаватель территориального отдела надзорной деятельности Тевризского и Усть-Ишимского муниципальных районов Омской области Главного управления МЧС России по Омской области лейтенант внутренней службы Сергей Спиринпровел инструктажс руководителями организаций и предприятий, ответственными по пожарной безопасности и кочегарами, где напомнил гражданам о мерах пожарной безопасности, ответил на интересующие их вопросы, а также наглядно продемонстрировал правила пользования огнетушителем, технологию его обслуживания и эксплуатации.

«Огнетушитель не просто должен стоять и пылиться в помещении, ожидая момента, когда он неожиданно понадобится. Ведь если не следить за его техническим состоянием, «когда надо» он может не сработать. Один раз в квартал необходимо проверять по индикатору соответствие величины рабочего давления газа в корпусе огнетушителя его установленному значению. Стрелка индикатора должна находиться в зеленом секторе шкалы. Также один раз в год следует производить техническое освидетельствование огнетушителей на зарядных станциях с отметкой о результатах освидетельствования в паспорте (журнале).

Помимо этого требуется осуществлять проверку давления рабочего газа один раз в год, а состояния огнетушащего порошка (если у вас порошковый огнетушитель) - один раз в пять лет, а каждые пять лет важно проходить переосвидетельствование баллона», - подчеркнул Сергей Спирин.

В ходе беседы особое внимание дознаватель обратил на изменения, внесённые в Правила противопожарного режима в РФ постановлением Правительства РФ от 10.11.2015 № 1213 в части установления запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

В частности, документ устанавливает запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Как отмечается в постановлении, запрет на сжигание сухой травы будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости