Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

25 Март 2016 года Ночь - учебе не помеха

Накануне поздним вечером, в 22.23, в гостинице «Спорт» города Коряжмы неожиданно появились три незнакомых человека, немало насторожив бдительного дежурного по гостинице. Получив необходимые указания, работник учреждения поднял телефонную трубку для сообщения о возникновении условного загорания. Ему пришлось преодолеть волнение (которое, кстати, всегда переполняет людей, оказавшихся в условиях реальной опасности!) и набрать спасительный номер пожарной охраны.

Неожиданными посетителями гостиницы в этот поздний час оказались зам.начальника отряда государственной противопожарной службы №7 Сергей Иевлев, начальник пожарной части №33 Павел Шубин и старший инспектор отряда Елена Егорова.

Диспетчер, приняв все необходимые сведения, срочно отправил два пожарных расчета на вызов по указанному адресу.

... Так начинались пожарно-тактические занятия третьего караула пожарной части №33 города Коряжмы.

Проблесковые маячки, стремительно продвигающиеся в темноте по направлению к гостинице «Спорт», все-таки привлекали внимание одиноких полуночных прохожих и собирали у окон взволнованных жителей.

Первая помощь, поданная на тушение пожара от АЦ-40 и приступившие к эвакуации людей и материальных ценностей пожарные; колонка, установленная на пожарный гидрант и проложенная магистральная линия от второго автомобиля; два звена ГДЗС, задействованные в тушении условного загорания, произошедшего, согласно легенде, в одной из комнат гостиницы на первом этаже – все учебные действия работников противопожарной службы четко направляли учебный процесс к реализации поставленной цели.

Целью практической части пожарно-тактических занятий является обучение личного состава подразделений способам и приемам тушения всевозможных пожаров на различных объектах в разнообразной обстановке.

По итогам учений начальником ПЧ №33 была проведена работа с личным составом, в результате которой были отмечены допущенные ошибки и даны четкие указания на последующее грамотное выполнение поставленных задач по ведению умелых и слаженных действий в условиях сложной оперативной обстановки как днем, так и в ночное время.

Пожарно-тактическое занятие – составная часть процесса обучения личного состава, направленного на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре, совершенствование навыков ведения боевых действий. Пожарно-тактические занятия организуют и проводят с учетом особенностей современного процесса тушения пожаров и характера боевых задач, которые приходится выполнять при этом.

Согласно суровым данным статистики, большая часть пожаров и – что самое главное – гибели людей на пожарах приходится на ночное время суток, когда внимание людей наиболее расслаблено и они практически не в силах помочь себе и окружающим. В такие минуты на помощь оказавшимся в беде приходят профессионалы противопожарной службы. Чтобы помощь была оказана четко, грамотно и вовремя, крайне необходимо регулярно обучать огнеборцев как теоретически, так и практически, как днем, так и в ночные часы!

... В городе уже все затихло. Пожарные расчеты вернулись обратно в часть. Но знания и практический опыт надолго останутся в профессиональном «багаже» огнеборцев ПЧ №33 города Коряжмы.

Аналогичные пожарно-тактические занятия прошли вчера в это же самое время на здании гостиницы «Северные Зори» в пос. Урдома.

Старший инспекторГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Елена Егорова

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 23:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""