Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Март 2016 года Ослаблено ледовое поле в месте впадения реки Паша в реку Свирь

Сегодня в Волховском районе Ленинградской области были проведены ледовзрывные работы . Ослаблено ледовое поле размером 100х30 метров в месте впадения реки Паша в реку Свирь.

Ледовзрывные работы проводились по инициативе Правительства Ленинградской области и под контролем специалистов Главного управления МЧС России по Ленинградской области для предотвращения возникновения ледовых заторов и недопущения подтопления населённых пунктов на территории Ленобласти.

Рекомендации населению:

Если вы проживаете в населенному пункте, подверженном подтоплению, необходимо заранее изучить наиболее возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные вблизи места проживания. Определить кратчайший путь к ним. Запомнить места хранения лодок, плотов и строительных материалов для их изготовления. Составить перечень документов, имущества, вывозимых при эвакуации.

Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, медикаменты.

По сигналу оповещения об угрозе половодья и об эвакуации безотлагательно в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и трехсуточный запас непортящихся продуктов питания (лучше консервированных). В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.

Перед уходом из дома:

- выключите электричество и газ;

- погасите огонь в отопительных печах;

-закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях;

- если позволяет время, ценные домашние вещи переместите на верхние этажи или на чердак жилого дома;

- закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей.

При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем – вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время – световым сигналом и периодически голосом.

Если вы не уверены в том, что можете самостоятельно выбраться из опасного места, лучше терпеливо ждать спасателей на возвышении, успокоить и убедить в этом тех, кто оказался рядом.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область