Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

25 Март 2016 года Масштабная тренировка по отработке сезонных рисков получила высокую оценку Главы Правительства Республики Крым

На территории Республики завершилась масштабная тренировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по повышению готовности к сезонным рискам, среди которых угрозы возникновения крупного лесного пожара, ДТП и несчастного случая с туристами в горнолесной местности. Ликвидация этих чрезвычайных происшествий и легла в основу тренировки.

Во время тренировки, специалистам чрезвычайного ведомства необходимо было эффективно распределить силы и средства для одновременного решения разных задач, также как это происходит и в реальной жизни: локализация огня и ликвидация лесного пожара, спасение людей из заблокированного авто, а также эвакуация со сложного скального участка.

Важным этапом проверки боевой выучки стала ликвидация крупного лесного пожара на территории Гурзуфского горно-лесного заповедника, который стал идеальным боевым полигоном благодаря своему сложному горному рельефу в сочетании с густым лесом, покрывающим его большую часть.

«Лесной пожар, возникший в таком месте, становится настоящим стихийным бедствием, которое не только наносит непоправимый вред заповедным местам и окружающей среде, но и представляет реальную угрозу для жителей и гостей Крымского полуострова, - отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов. - А ликвидация такого чрезвычайной ситуации сопряжена с высоким риском как для сотрудников Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству, так и для специалистов чрезвычайного ведомства, и требует от них самой высокой подготовки».

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, который лично наблюдал за ходом проведения тренировки, личный состав Крымского подразделения МЧС России успешно справился со всеми задачами благодаря высокой подготовке и тесному взаимодействию с сотрудниками заинтересованных служб РСЧС, в том числе Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству, Министерства ЧС по РК и Правительства Республике Крым:

«У крымских спасателей сейчас есть все для того, чтобы справиться с любой задачей по обеспечению безопасности населения и отдыхающих Республики. Сегодняшняя тренировка продемонстрировала это еще раз: современное оборудование, профессионализм личного состава и четкое взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, - подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов. – На мой взгляд, сделано все, чтобы жители и гости полуострова чувствовали себя безопасно!».

Особенностью данной тренировки стало не только взаимодействие сил и средств, но и техника, которая была задействована в ликвидации чрезвычайной ситуации, в том числе 2 пожарных вертолета (МИ-8 и Ка-26) с водосливными устройствами и беспилотная авиация МЧС России. Во время тренировки летательные аппараты провели разведку с воздуха, осуществляли забор воды с моря с последующим сбросом в очаг пожара. С работой пожарно-спасательных подразделений смогли познакомиться главы муниципальных образований городов и районов Республики Крым.

Всего от Крымского главка МЧС России в мероприятии приняли участие около 200 человек личного состава и более 25 единиц специализированной техники.

По итогам тренировки будет проведен разбор работы каждого отдельного подразделения и анализ эффективности их действий.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости