Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Март 2016 года Пожарный надзор борется с непослушными домовладельцами

Захламленные подъезды, балконы, коридоры, дворы является насущной проблемой для сотрудников государственного пожарного надзора, которые сегодня вновь наведали заядлых любителей подобного дела, проживающих по двум адресам в Кировском районе.

Сами же обладатели такого необычного хобби не считают себя в чем-либо виноватыми и не находят в своем поведении грубых нарушений пожарной безопасности. Однако существуют правила противопожарного режима и мужчина, проживающий в частном секторе на ул.Казанская нарушает 74-ый пункт данных правил: "Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары".

Нестюк Татьяна, соседка гражданина, проживающего на ул.Казанской: "Вся эта история началась три года назад, именно тогда он заселился в этот дом. Дети от него отказались, никому нет до него никакого дела. Обращались за помощью в МЧС, к участковому, в психиатрическую больницу. Мы опасаемся за свою жизнь, тем более, что он захламляет мою частную собственность".

По следующему адресу рейда - пожилая семейная пара, проживающая на ул.Володарская также создали небезопасные условия для себя и своих соседей. Всякий хлам они раскладывают в коридоре многоквартирного двухэтажного дома. Выглядит это аккуратней, чем в по первому адресу, но однако не снимает ответственности с хозяев, которую они несут уже по пункту 36, он гласит:

"При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:

б) загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;

в) устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы".

В течении нескольких лет пожарный надзор пытается как-то изменить ситуацию, но убедить граждан в их неправоте крайне сложно. Страдают от этого и соседи, ведь их жизнь находиться в опасности - один непотушенный окурок, брошенная спичка и сгореть может не один дом.

Главный специалист отдела надзорной деятельности по г. Астрахани Ринат Махмутов: "Отделом проводятся рейдовые мероприятия по выявлению таких граждан, которые складируют мусор. В соответствии с законом мы имеем право привлечь нарушителей к административной ответственности и потом проконтролировать исполнение предписания, выданное государственным пожарным надзором. по факту невыполнения предписания мы составляем административный материал и предоставляем его в мировые суды по подведомственности".

К сожалению, пока все меры и попытки исправить ситуацию остаются безуспешными, ведь в первую очередь это зависит от самих людей и от их понимания, что такое поведение грозит им самим, а также здоровью и быту их соседей.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:13 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""