Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Март 2016 года В краевой администрации прошло совещание по вопросам готовности к пожароопасному периоду

В мероприятии под руководством заместителя губернатора Кубани Сергея Усенко приняли участие заместитель начальника Южного регионального центра Александр Кобяцкий, руководство Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, Министерства природных ресурсов, Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Кубани, а также специалисты других заинтересованных ведомств.

Открыл совещание Сергей Усенко. Заместитель главы администрации края отметил, что данный вопрос особо актуален в нашем регионе, прежде всего из-за особо длительного пожароопасного периода, который начинается в апреле и завершается в конце октября.

На данный момент в Краснодарском крае начала работу комиссия по оценке готовности региона к пожароопасному периоду. Ее возглавляет заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Александр Кобяцкий. В рамках совещания он выступил с докладом и довел до присутствующих порядок работы комиссии.

С начала 2016 года в Краснодарском крае зарегистрировано 10 лесных пожаров, общей площадью более 12 гектар и 115 загораний травы и камыша. Большая часть загораний происходит из-за несоблюдения правил пожарной безопасности туристами, еще одна распространённая причина ландшафтных пожаров – несанкционированные сельскохозяйственные палы.

По состоянию на 25 марта 2015 года на территории Краснодарского края действующих лесных пожаров не зарегистрировано.

В целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах сельского назначения Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю ежегодно в период с мая по август проводится надзорно-профилактическая операция «Урожай».

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2016 года Главным управлением и Министерством природных ресурсов Краснодарского края запланировано проведение тактико-специальных учений.

Для выполнения работ по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах в крае организовано специализированное государственное бюджетное учреждение «Краевой лесопожарный центр». Создана система оперативного управления силами и средствами, организован космический мониторинг лесопожарной обстановки.

«Общая группировка сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, насчитывает около 25 тысяч человек личного состава и более двух с половиной тысяч единиц техники, включая пожарные поезда и вертолеты», - отметил заместитель начальника ЮРЦ МЧС России Александр Кобяцкий.

В завершение мероприятия были подведены итоги и поставлен ряд задач. Особое внимание решено уделить профилактической работе с населением по вопросам готовности к действиям при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, а также правилам пожарной безопасности при нахождениях в лесах.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости