Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 Март 2016 года Совместные учения ГИМС и спасателей области

Сегодня, в рамках организации безопасности людей на водных объектах в весенний период, было проведено совместное учение ГИМС регионального МЧС и поисково-спасательного отряда по Ярославской области с привлечением региональных СМИ.

Учение проводилось на берегу и на льду реки Которосль в городе Ярославль. После вводной части о начале тренировки заместителем начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Алексеем Овчинниковым дана команда на проверку снаряжения и осмотра внешнего вида спасателей, водолазов и инспекторов, задействованных на учениях.

Тренировка запланирована и проведена в несколько этапов, каждый из которых демонстрирует реальную, возможную ситуацию по спасению попавшего в беду на воде человека.

На первом этапе спасатели отрабатывали спасение человека, провалившегося под лед. В спасении участвует кинологическая служба поисково-спасательного отряда. Специально обученная кинологом собака, уверенно действуя по команде, смело преодолевая водные преграды, спасает из ледяной речной воды вымышленного потерпевшего.

На втором этапе работает водолазная служба. Специалисты в гидрокостюмах используя спецсредства, спасательные лыжи, лестница, спасательная доска и конец «Александрова», извлекают из подо льда пострадавшего, обледеневшего, но еще живого человека. В срочном порядке доставляют его в карету медицинской помощи.

В третьем этапе совместными усилиями инспекторов ГИМС и спасателей ПСО с использованием катера на воздушной подушке спасают с отколовшейся льдины двух потерпевших. Примечательно, что одним из них на этот раз, проявив не дюжую смелость и профессиональный интерес, оказался корреспондент телеканала «1 Ярославский» Георгий Колчин. Тем самым опробовав на себе роль, как возможного пострадавшего, так и непростую роль спасателей, участвующих в подобных учениях.

Крайний, он же четвертый этап, заключался в спасении человека, находящегося в холодной воде. И в этом этапе, испытывая неподдельный интерес теле корреспондента, Георгий Колчин, в гидрокостюме для холодного погружения, самостоятельно погрузился в ледяную воду, после чего оперативными действиями сотрудников ГИМС Ярославля на катере спасен и доставлен на берег.

Руководитель учений ГИМС Ярославкой области Виктор Полтавский дал оценку тренировке: «Такие занятия помогают отточить необходимые навыки спасателей для действий в реальных условиях по оказанию скорой и необходимой помощи потерпевшим гражданам. Спасатели справились на твердую оценку «хорошо». Только благодаря тесному взаимодействию с областными и районными властями, используя накопленный опыт специалистов спасательного дела и сознательности граждан можно избежать нежелательных происшествий на воде, особенно в сезон таяния льда».

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Блиц-опрос для инспекторов
10 Декабрь 2016 года Безопасный лед

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область