Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Март 2016 года Вопросы создания и развития АПК «Безопасный город» обсудили на совещании

Сегодня, 25 марта в Администрации Волгоградской области состоялось совещание в режиме видеоконференции с главами органов местного самоуправления по вопросам создания и внедрения на территории региона аппаратно-програмного комплекса «Безопасный город». Совещание провёл председатель комиссии по ЧС и ПБ региона Игорь Владимирович Стефаненко.

С докладами по данной теме выступили: председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Е.М.Оголь, председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгограда С.И.Сивоконь и др.

С вопросом на тему: «Организационные мероприятия по согласованию и развитию аппаратно-програмного комплекса (АПК) «Безопасный город» на территории муниципальных районов и городских округов Волгоградской области» выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области по антикризисному управлению полковник внутренней службы Виталий Владимирович Баракин.

В своём выступлении докладчик подчеркнул, что внедрение АПК позволит решить сразу несколько задач в области обеспечения комплексной безопасности и защищённости населения, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий. Так как, прежде всего, создание системы предполагает создание единого информационного пространства, где в реальном режиме времени будет консолидироваться оперативная информация, необходимая как для реагирования на любые чрезвычайные ситуации, так и на их предупреждение.

Как обратил внимание собравшихся В.В.Баракин, современные условия жизни требуют повышения технической оснащённости, применения современных средств мониторинга, средств обеспечения безопасности и механизмов анализа накопленных данных. Все эти меры способны принести значительный результат в вопросах создания безопасной среды для жизни граждан нашего региона. В этом плане современным техническим решением является внедрение уникальной электронной системы - аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В завершении совещания руководителям органов местного самоуправления было рекомендовано взять на жёсткий контроль выполнение мероприятий по созданию на вверенных территориях АПК «Безопасный город» и совершенствованию ЕДДС.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости