Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

25 Март 2016 года В Крыму началась масштабная тренировка по тушению крупного лесного пожара

Сегодня в районе с. Краснокаменка на лестной дороге произошло Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 2 человека, также произошло загорание автомобиля, пламя которого перекинулось на лесную постилку. Таков замысел одного из этапов масштабной тренировки крымских пожарных и спасателей по отработке сезонных рисков на территории Крымского полуострова.

Так согласно легенде под воздействием сильного порывистого ветра возникает лесной пожар с дальнейшим его распространением по склонам и ущельям Гурзуфского лесничества. Таким образом крымским спасателям необходимо не только оказать оперативную помощь пострадавшим при ДТП , но также ликвидировать возгорание.

К ликвидации крупного пожара немедленно приступили сотрудники лесопожарных формирований, при этом личный состав 13 пожарно-спасательной части проводит деблокацию пострадавших и тушение автомобиля пенообразователем. Одновременно с этим на месте возникновения чрезвычайного происшествия на базе подвижного пункта управления было проведено выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности.

По итогам заседания было принято решение привлечь все заинтересованные службы взаимодействия РСЧС, в том числе Главное управление МЧС России по Республике Крым и Министерство чрезвычайных ситуаций РК. Ведь в реальной жизни из-за особенностей рельефа и большого количества сухой растительности такое возгорание может легко перерасти в стихийное бедствие. К месту ЧС немедленно направляются силы и средства пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы.

Ситуация условного бедствия осложняется тем, что время разведки территории в зоне пожара, на скале Красный камень была обнаружена группа туристов из четырех человек. Из-за быстрого распространения условного пожара пути эвакуации для группы отдыхающих отрезаны.

Для оказания экстренной помощи к ним направлены специалисты горной поисково-спасательной части Специализированного отряда МЧС России и Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», которые имеют не только богатый опыт проведения подобных операций, но также и необходимое специальное альпинистское снаряжение.

В данный момент крымские пожарные в тесном взаимодействии с сотрудниками лесопожарных формирований, ведут борьбу с огнем – необходимо остановить распространение условного лесного пожара и не допустить угрозы для населенных пунктов.

Для решения этих задач от Главного управления задействовано более 200 человек личного состава и более 25 единиц специализированной техники, в том числе 2 пожарных вертолета (МИ-8 и Ка-26 со сливными водоустройствами) и беспилотная авиация МЧС Росси, а для разведки в труднодоступных местах используются квадроциклы.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости