Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2016 года Свердловская область получила от МЧС России положительную оценку готовности к ликвидации природных катаклизмов

25 марта в рамках проверки готовности сил и средств Свердловской области к половодью и природным пожарам комиссией Центрального аппарата МЧС России, председатель правительства региона Денис Паслер обсудил с заместителем директора Департамента гражданской защиты МЧС России, заместителем председателя комиссии Центрального аппарата МЧС Алексеем Макарьиным итоги контрольных мероприятий.

«В положительную сторону мы отмечаем все, что связано с межведомственным взаимодействием в Свердловской области: мы вчера это проверили как на учениях по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с весенним паводком, так и при проведении заседания штаба комиссии правительства Свердловской области по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Проверили все, что связано с комплексными системами оповещения населения, системы реально работают», – сказал заместитель директора Департамента гражданской защиты МЧС России, заместитель председателя комиссии Центрального аппарата МЧС Алексей Макарьин.

Он поблагодарил Дениса Паслера за поддержку противопожарной службы и за государственный подход в решении вопросов обеспечения безопасности населения.

Заместитель председателя комиссии Центрального аппарата МЧС России обратил внимание Дениса Паслера на необходимость подготовки региональных нормативных актов об определении возможных зон затопления и подтопления в период пропуска паводковых вод, опираясь на вступившее в силу Постановление Правительства РФ.

«Вопросы территориального планирования – это основа всего: планирования мероприятий по предотвращению периодических природных чрезвычайных ситуаций, таких как паводок, таких как лесные пожары. И вопросов обеспечения безопасности населения, таких как системы оповещения и других. Впервые принято федеральное постановление по зонам затопления, поэтому необходимо корректировать региональные документы», – подчеркнул Алексей Макарьин.

«Мы эту большую работу уже провели на региональном уровне. Буквально 15 марта мы внесли в Законодательное Собрание Закон о территориальном планировании Свердловской области, где учли все названные вами моменты, в том числе зоны возможного подтопления в период пропуска паводковых вод», – рассказал Денис Паслер.

Подводя итоги работы комиссии Центрального аппарата МЧС, Алексей Макарьин сказал: «Не надо успокаиваться, ни власти, ни населению, опасные периоды еще впереди. На сегодняшний день, все мероприятия грамотно и профессионально спланированы. Выполняются в срок. Финансирование и материальное обеспечение в полном объеме реализуются».

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости