Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Март 2016 года СПЕЦИАЛИСТЫ ГИМС НАПОМИНАЮТ: ВЫХОД НА ТОНКИЙ ЛЕД ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!

Вчера сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) провели освидетельствование и оформили закрытие пешеходной переправы в городе Мариинск. Теперь в Кузбассе действует 21 ледовая дорога и 2 наплавных моста.

С перечнем переправ закрытых ранее можно ознакомится на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области в информационном сообщении от 24 марта http://42.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3527171/

Напомним, что в зимний период 2015-2016 годов в Кузбассе была организована 31 «ледовая дорога».

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) предупреждают: выход на тонкий лед опасен для жизни. Несмотря на то, что лед может выглядеть прочным, из-за постоянного колебания весенних температур его толщина в некоторых местах уже очень мала и не выдерживает даже минимальных нагрузок.

Особую бдительность необходимо проявить родителям. Во время весенних каникул дети будут стремиться проводить свой досуг на улице, иногда вблизи водоемов. В связи с этим, необходимо организовать свободное время детей так, чтобы они всегда находились под наблюдением взрослых. Важно рассказать детям о правилах безопасности, о том, к каким печальным последствиям могут привести игры на тонком льду.

Взрослым гражданам стоить напомнить о том, что согласно закона Кемеровской области № 70-ОЗ «О внесении изменений в ст. 31-5 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях Кемеровской области», принятого в июле 2014 года, за выход (выезд) на лед в зоне действия запрещающих знаков для граждан определены следующие штрафные санкции:

- выход на лед в зоне действия установленных запрещающих знаков или запрещающих надписей влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей;

- выезд на лед в зоне действия установленных запрещающих знаков или запрещающих надписей либо выезд на лед за пределами границ ледовой переправы на механических, а также гужевых транспортных средствах – влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей;

- пробивание лунок для рыбной ловли и других целей на ледовой переправе, а также в ее районе (на расстоянии 100 метров слева и справа от нее) влечет предупреждение или наложение административного штрафа от 1 000 до 3 000 рублей.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область