Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Март 2016 года В Элисте проходит комплексное совместное пожарно-тактическое учение по тушению лесных и ландшафтных пожаров

Сегодня, в Элисте проходит комплексное совместное пожарно-тактическое учение сил Элистинского лесничества, ГУ МЧС России по Республике Калмыкия с участием органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Республики Калмыкия и функциональных подсистем РСЧС, представленных на территории Республики Калмыкия. Учение проводится во исполнение протокола заседания Правительственной комиссии РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

Тема КСПТУ: «Организация работы органов управления муниципальных и городских звеньев территориальной подсистемы РСЧС Республики Калмыкия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами».

Учение проводится в несколько этапов. Тема первого этапа: «Тушение лесного пожара», второго этап: «Тушение ландшафтного пожара».

Учение проводится на территории Федерального лесного фонда КУ РК «Элистинское лесничество» в трех километрах восточнее города Элиста.

Основными целями учений являются отработка организации взаимодействия Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия с Элистинским лесничеством по тушению лесных и ландшафтных пожаров и ликвидации связанных с ними ЧС, тренировка организации работы оперативного штаба при возникновении природных (лесных и ландшафтных) пожаров, определение реальной готовности ТП и ФП РСЧС Республики Калмыкия к тушению лесных, ландшафтных пожаров и ликвидации, связанных с ними ЧС, проверка достаточности и эффективности технических средств, применяемых при локализации и ликвидации ЧС, оперативности их развертывания и другие.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""