Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

25 Март 2016 года О работе противопожарного лесного центра

В целях обеспечения своевременной подготовки к пожароопасному сезону 2016 года, эффективной организации работ по обнаружению и тушению лесных пожаров на землях лесного фонда приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 30.12.2015 № 878 утвержден План мероприятий по организации охраны лесов от пожаров на территории Псковской области на 2016 год.

Распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Псковской области от 22.03.2016 № 11 утвержден Комплексный План мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года.

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Псковской области в 2016 году прошел согласование в Рослесхозе и утверждён Губернатором Псковской области 14 марта 2016 года.

В соответствии с Государственной программой Псковской области «Развития лесного хозяйства на 2014-2020 г.г.» утвержденной от 28.10.2013 №494 Постановлением Администрации Псковской области, в 2016 году, согласно госзаданию, задачи по тушению лесных пожаров на территории Псковской области возложены на Государственное автономное учреждение Псковской области «Противопожарный лесной центр».

В настоящее время на базе данного учреждения организовано 5 пожарно-химических станций: 4 - ПХС III типа, которые размещены на территории Невельского, Опочецкого, Бежаницкого и Псковского районов и 1 ПХС II типа, расположенная на территории Стругокрасненского района.

Силы и средства ГАУ Псковской области «Противопожарный лесной центр»: 217 - человек в составе 44 групп; 37 - пожарные автоцистерны; 11 - тракторов лесопожарных; 13 - тракторов колесных; 7 – бульдозеров и 32 – единицы вспомогательной автотехники; 82 – мотопомпы; 340 – ранцевых лесных огнетушителей.

Для тушения пожаров на территориях заповедников созданы группировки сил и средств ФГБУ «Национальный парк «Себежский»: 22 – человека; 1 – АЦ; 4 – колесных трактора; 3 – мотопомпы; 22 – ранцевых лесных огнетушителей; 3 – лесопожарных катера; 2 – воздуходувки; 2 – зажигательных аппарата.

ФГБУ «Государственный природный заповедник «Полистовский»: 17 – человек; 2 – гусеничных трактора; 4 – колесных трактора; 1 – бульдозер; 4 – мотопомпы; 15 – ранцевых лесных огнетушителей.

Организована работа региональной диспетчерской службы, которая круглосуточно в режиме онлайн ведет наблюдение за территориями лесного фонда при помощи 87 видеокамер установленных на вышках операторов сотовой связи, которые позволяют вести наблюдение за 92% площади лесного массива, что позволяет своевременно обнаружить пожар, направить силы и средства на его ликвидацию и вычислить лиц, причастных к возникновению пожара.

Действующее законодательство РФ предусматривает различные виды ответственности за действия, влекущие лесные пожары.

Уважаемые граждане, будьте осторожны с источниками открытого огня, не причиняйте вред себе и окружающей природе!

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости